Останні новини

Команда Шахова в Лисичанске обидела пенсионеров, ждавших раздачи полтинников, а получивших всего лишь по газете

Страшные вещи творят деньги с людьми. И ладно если эти деньги были бы большими либо очень большими. Хотя, у каждого свое представление о большом и очень большом. Но согласитесь, пятьдесят гривен в наше время не просто ничего не значат, за них даже разово скупиться в магазине либо на рынке семье из двух-трех человек невозможно. И все-таки ради получения этих денег, многие люди готовы попирать закон, готовы оскорблять, унижать человека, а то и просто физически ему угрожать. Сейчас мы говорим о тех людях, которые в воскресенье пятого августа текущего года очень ждали раздачи обещанных им пятидесяти гривен от Шахова, но вследствие определенных причин денег так и не получили. Схема раздачи, так называемой «командой Шахова», полтинников в Лисичанске проста. Изначально оповещают людей о том, что в такой-то день, в таком-то месте будут раздаваться деньги, а по пришествию этого времени, когда люди собираются, появляются представители команды и процесс пошел. Однако на этот раз вместе с шаховцами на мероприятие прибыла и наша телекамера. Нам было интересно посмотреть, как будут выдаваться лисичанам полтинники, и по каким критериям. К сожалению, воочию полюбоваться сей процедурой не удалось. Неизвестно по каким причинам, хотя, чего уж там, известно, однако деньги людям не раздавали. Вместо них горожанам выдали по целой газете!

Разочарованию собравшимся бабушкам и дедушкам не было предела. Кстати, они правильно определили причину подобного «кидка» со стороны «команды Шахова» и весь свой гнев перенесли на камеру и человека, который снимал.

Если честно, то даже не ожидал подобной реакции! Это же до какой степени необходимо довести людей, чтобы они за пятьдесят гривен бросались на другого человека. Всего лишь за пятьдесят гривен!

Однако, если мы еще вполне можем объяснить подобную агрессию, то здесь присутствует еще один интересный фактор, который логически очень трудно принять. Это факт невыдачи обещанных средств и реакцию жителей. Факт отсутствия раздачи полтинников объясняется просто – скорее всего, данная процедура, мягко говоря, не совсем соответствует действующему законодательству. А если это так, то, беря эти деньги, люди автоматически становятся участниками правонарушения. И тут встает вопрос: неужели люди этого не понимают? Ведь если было бы здесь все законно, то деньги люди бы получили. И не важно, велась бы при этом съемка или нет. Скорее всего, большинство все-таки не разумеет того, что произошло. Но есть же лисичане, понимающие это и все равно сознательно идущие на попирание закона. Что самое интересное, совершив правонарушение, эти самые люди стараются потом доказать, что именно они белые и пушистые, а вот другие…  И вот это непонятно. Ведь закон один для всех и он не измеряется пятьюдесятью гривнами, сотней либо миллионом. По крайней мере, так должно быть в реально цивилизованном мире.

http://www.lisichansk.in.ua/komanda-shaxova-v-lisichanske-obidela-pensionerov-zhdavshix-razdachi-poltinnikov-a-poluchivshix-vsego-lish-po-gazete.html

2 Comments on "Команда Шахова в Лисичанске обидела пенсионеров, ждавших раздачи полтинников, а получивших всего лишь по газете"

  1. ОЛЕСЯ | 10-08-2012 19:19 at 19:19 |

    Ваша стаття, пане Іване Полупанов, якраз розкриває усю мізерність отих, що вічно з простертою рукою і тих, хто кидає крихти тим сліпим курям. Я не зовсім з Вами можу погодитися, що 50 гривень нічого не варті. Вони варті 50 гривень. Скільки часу Вам особисто потрібно витратити на день, що їх “чистими” заробити. Годину, день? Подачка дуже бридке явище у суспільстві, але воно існує по цілому світі. В Україні нагромадилося майче усе пост комуністичне барахло, яке тільки те й робить ( нічого не робило до того, нічого не робить путнього й тепер), а “ЖРАТЬ І ВІПІТЬ ХОЧЕТСА”. Отже, якщо отой полтинник мав забезпечити пляшку горілки і сельодку, то дійсно Ви щасливі ( чи той, хто знімав на камеру), що вийшли живими і неушкодженими. Газетці вони знайдуть примінення ( як туалетний папор чи підстілку для сєльодкі), але БРАКУЄ ОТОГО ГОЛОВНОГО НА ЯКЕ ВОНИ РОЗРАХОВУВАЛИ. Зрозуміло чому вони ( ветерани?) повернули свою злість проти Вас. ВИ СТАЛИ НА ПЕРЕШКОДІ ДО НАГОРОДИ ЗА ЇХ “працю”. Через їх отупілі чи навіть повністю безмозглі голови не проходить навіть найменша думка, що це ганебно бути продажною шкурою. Я тому поставила знак ? чи це справді ветерани, бо той, хто побував на фронті і дивився смерті в очі не буде продаватися за дрібняк. Тут честь понад усе. А ці ряжені ветерани якщо десь були, то скоріше відсиджувалися у запіллі ( тилу), або й взагалі отримали статус по блату. Варто тут сказати й за ще одну річ. Перегляньте їх пенсії і пільги. Це далеко не 50 гривень. Кажуть, що в Україні є навіть 2 Пенсійних фонди, отже не виключено, що багато з них отримує подвійно великі пенсії. На закінчення скажу таке коли суспільство очолює елс ЗЕК, то ніякої моралі тм просто не можна навіть сподіватися. На безділля люди диже скоро налаштовуються, а там, де ще й дармовий гріш, тоді взагалі готові горло перегризти.

    Щиро дякую Вам і усій знімальній групі, що перервали той млосний момент дармового гроша. МОЛОДЦІ! Продовжуйте працювати у тому ж напрямку. ЦЮ ганебну практику треба не тільки припинити, але й викорінити з пам’яті отих нероб. Для Вас нема дармового гроша, а вони дістають. Вам треба працювати, а вони вештаються і роблять шкоду. Кінець совку!

  2. Дмитрий | 18-10-2012 00:59 at 00:59 |

    Люди живут за гранью бедности и недоедают.И здесь все вполне логично, почему они берут этот полтинник,даже нарушая при этом закон.Я не понимаю ту категорию общества,которая готова проголосовать за Партию Регионов,вы что не осознаете,что вами опять манипулируют,давно пора осознать,что главный приоритет этой партии работать не для народа,а для оллигархов.Мне стыдно жить в стране,где основная часть населения глупая и наивная,а призедент уголовник.Нынешняя власть губит нашу экономику и распоряжается госсударственным бюджетом как своим собственным.

Comments are closed.

More in Новини
Пасажири електропотягу Харків-Бєлгород заблокували відправлення потягу, вимагаючи повернення дешевих електричок.

У Харкові пасажири електропотягу підвищеної комфортності Харків-Бєлгород, який сьогодні вперше мав відправитися замість відмінених за цим напрямком приміських електричок, перекрили...

Close