Останні новини

Рефат Чубаров: Приди на площадь и заставь фашиствующих политиков уважать себя и свой народ!

Приди на площадь и заставь фашиствующих политиков уважать себя и свой народ!

Сегодня, 22 августа 2012 года, на центральной площади города Симферополя ожидается встреча лидера КПУ Петра Симоненко с избирателями – жителями Крыма.

Понятно, что эта встреча обусловлена предвыборной кампанией – коммунисты Украины и их лидер Петр Симоненко рассчитываю получить голоса жителей Крыма в ходе предстоящих парламентских выборах.

Не сомневаюсь в том, что многие из тех, кто прочитает мой пост, в мае 2012 года были шокированы и оскорблены фашиствующим выступлением Петра Симоненко с трибуны Верховной Рады Украины, когда он заявил, что:

– «…именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма…»,
– «…там, где они были депортированы и получили образование, там, где они выросли, стали академиками, руководителями крупнейших предприятий. И именно для спасения крымскотатарского народа была осуществлена эта операция…».

Сегодня у каждого из нас,

– кто оскорблен фашиствующим утверждением Петра Симоненко,
– кто хранит в своем сердце неутихающую боль по безвинно погибшим в ходе депортации и первых лет ссылки своим родственникам и десяткам тысячам крымских татар,
– кто осознает угрозу реванша человеконенавистнических идей, исповедуемых коммунистами Украины и их лидером Петром Симоненко,
– для кого достоинство и честь являются не пустым звуком,

есть прямая возможность выразить свое личное отношение к неоднократным фашиствующим выступлениям Петра Симоненко, направленным против крымскотатарского народа.

Мы собираемся сегодня, 22 августа 2012 года, в 17.00 на центральной площади города Симферополя. Наше место – на центральной площади – площадка со стороны улицы Кирова – между памятником и зданием Украинского театра.

Наша цель – реализую свое право на мирные собрания и свободу слова, выразить свое отношение к угрозе реванша неосталинизма в Украине.

Наши действия – мирными и ненасильственными методами заставить Петра Симоненко принести публичные извинения крымскотатарскому народу за нанесенные им оскорбления и действия, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды в Украине и в Крыму.

Приди на площадь и заставь фашиствующих политиков уважать себя и свой народ!

Рефат Чубаров,
первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа

More in Громадські акції, Новини, Події, Політика, Протест
Олександр Северин: “Непрямий підкуп”. Правові позиції

Вільного вам волевиявлення!

Close