Останні новини

В Донецкой области суд срывает избирательную кампанию кандидата-оппозиционера? ВИДЕО

Кандидат от Объединенной оппозиции в округе 46 (города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район), председатель Артемовской городской организации политической партии «Фронт Перемен» Константин Матейченко считает, что власть с помощью суда хочет снять его с выборов. Об этом он рассказал в комментарии «Новости Донбасса».

По его словам, для этого представители власти ускорили рассмотрение уголовного дела, в котором Матейченко является одним из фигурантов.

«Год назад, когда я только открыл офис и возглавили «Фронт Перемен» на меня было возбуждено уголовное дело, 9 суток я просидел в КПЗ. Скажем так, меня «пристегнули» к одному большому хозяйственному делу. Я, как бывший чиновник, 8 лет назад где-то, какую-то бумажку вынес на сессию. Потом произошло определенное затишье. В итоге месяц назад было очередное судебное заседание, и следующее заседание назначили на конец сентября», – рассказал он.

Матейченко отмечает, что с началом избирательной кампании вялотекущее дело решили рассматривать в ускоренном темпе.

«На 25 сентября назначен суд, но в связи с ростом уровня моего рейтинга в округе, этот суд резко перенесли на 30 августа. У кого не спрашиваешь, у всех – адвокатов, судей, все удивляются и говорят: «А разве так возможно?»…Тут разговор идет о каком-то странном таком совпадении. В беседе моего адвоката с представителем прокуратуры тот четко сказал, что дано указание областной прокуратуры о том, чтобы до выборов Матейченко получил судимость. Судимость, которая позволит меня снять с выборов. Если до этого были только слухи, то вчера уже четко моему землеустроителю, который проходит по этому делу, звонил работник ОБОПа», – говорит кандидат от оппозиции.

Матейченко заявляет, что работники ОБОПа почему-то вызывают фигурантов дела в суд, хотя непонятно какое отношение они имею к судебной ветви власти.

«Уже ОБОП обзванивает всех и вся, чтобы бегом, в срочном порядке начать судебное разбирательство 30 августа. То есть они хотят за эти 2 месяца провести в срочном порядке все эти судебные заседания необходимые, всю эту процедуру выдержать и вынести решения суда, – возмущается он. – Так работает власть. Вот она приняла решение и вперед: закрутилась вся судебная и правоохранительная системы. Это наглядный пример того как боится власть реальных кандидатов. Еще месяц назад та же судья говорила четко на судебном заседании под видеозапись, что у нее в сентябре отпуск, прокурор говорил, что у него до 6 сентября отпуск. Получается сейчас из-за Матейченко надо лишить судью отпуска, надо вызвать прокурора из отпуска. Скажем так, он человек подневольный, но, позвольте, 5 подсудимых, больше 5 адвокатов. Они планируют отпуска, свою работу, а им все «по барабану». Сказали – вперед».

Матейченко считает, что люди, которые пытаются снять его с выборов, ущимляю права избирателей.

«В данной ситуации я заявляю тем, кто является инициатором данного беззакония, вы наказываете не меня, вы наказываете людей, которых лишаете выбора. Выборы, что это такое? Это когда люди могут выбрать между Матейченко, Клюевым ( по округу №46 от Партии регионов баллотируется Сергей Клюев, – прим. авт.) и какими-то другими кандидатами. Но если не будет Матейченко, как избиратель может выбрать? Вы наказываете людей, а не меня. В данной ситуации, спасибо вам, это ваша оценка моей реальной весомости, насколько я являюсь серьезным оппонентом Клюева – представителя власти», – говорит он.

Кандидат от Объдененной оппозиции отмечает, что если даже власти не удастся его осудить в ускоренном режиме, постоянное пребывание в судах, чтобы не нарушать подписку о невыезде, не даст ему проводить нормальную избирательную кампанию.

Матейченко говорит, что он уже организовал 5 агитационных бригад из 50 человек, а с 1 сентября он планировал проводить по 4-5 встреч ежедневно.

1 Comment on "В Донецкой области суд срывает избирательную кампанию кандидата-оппозиционера? ВИДЕО"

  1. Не звезди народу, дело возбудили недавно, плохие дяди приписали его к одному большому, теперь пытаютс снять с предвыборной гонки, а тебе козлу это на руку, ты моська городского головы.

Comments are closed.

More in Новини, Cуди, Прокуратура
-014
За прибивання однєї шиферини сільрада заплатила… 71 гривню

...

Close