Останні новини

“Донецкий национальный университет окончательно оху***”?

На учетно-финансовом факультете Донецкого национального университета профорг факультета проводит «соцопрос» в котором необходимо  указать, планирует ли человек идти на выборы и, если да, то за кого будет голосовать. Об этом «Новости Донбасса» сообщают студенты факультета.

Алёна Игнатьева пише в фейсбуці

Донецкий национальный университет окончательно охуел.
Сегодня по учетно-финансовому факультету ходил профорг со списками группы и настойчиво интересовался, за кого будут голосовать студенты (пофамильно). Тем из них, кто выбирал Партию Регионов, вручали ручку с логотипом.
Аки лабораторным крысам в лаборатории, которые правильно прошли тест.

Интересно, сколько бюджетных денег пошло на ручки, брошюры и походы в дельфинарий “для тех, кому уже исполнилось 18”.

А от що пишуть Новости Донбаса

Тем из студентов, которые намерены голосовать за  Партию Регионов, вручают ручки с логотипом этой политической силы. Студенты говорят, что, по словам профсоюзного деятеля, проведение «соцопроса» – это его личная инициатива, а ручки у него «просто были в наличии».

Также студенты говорят, что их обязывают звонить куратору группы в день выборов и подтверждать, что они уже проголосовали, так как преподавателей заставляют обеспечивать 100% явку студентов, в особенности проживающих в общежитиях.

Профорг факультета Дмитрий Гаврилов заявил “НД”, что ему ничего не известно о проведении такого опроса.

«Я не знаю даже честно, не в курсе», – сказал он.

Заместитель декана факультета по воспитательной работе Лариса Смирнова также заявила, что ей ничего неизвестно о таком опросе.

«Мне об этой акции ничего неизвестно. Я узнаю, что происходит», – заявила она.

Также она опровергала информацию о том, что преподаватели должны обеспечить 100% явку студентов. «Мы  таких указаний не даем», – сказала Смирнова.

Студенты учетно-финансового факультета заявляют, что аналогичная ситуация сложилась и на других факультетах ДонНУ.

http://novosti.dn.ua/details/186985/

More in Влада, Новини
Юрій Луканов: Закон від Журавського про наклеп ще не чинний, але вже діє

І це тоді, коли законопроект від Журавського проголосований лише в першому читанні. А що буде, коли він раптом вступить у...

Close