Останні новини

“Глупо получить проблемы на всю жизнь за 300-1000 долларов!” – з блогів про незаконні дії членів ДВК та ОВК

Прагматичне ставлення до матеріальних заохочень членів ДВК, ОВК та можливі проблеми висловив юрист, громадський діяч Олександр Славський на своїй сторінці в фейсбуці (далі мовою оригінала):

Сегодня завершается 1 этап массовой подставы – должны приступить к работе участковые избирательные комиссии.

Провластные партии (да и вообще – политические жулики) не рассматривают членов УИК за личностей, людей, субъектов – они только лишь хор, фон для борьбы за результат выборов. Такой же хор, оркестр сидит в ВРУ, и хоть не Чечетов придумывает очерёдность взмахов руками, но именно он этими руками машет.

Есть единственное существенно отличие – общество, оппоненты смирилось с тем, что нар.деп не прикосновенен и существенных последствий для них нет. Для членов, руководителей УИК – ответственность (вплоть до уголовной) наступает куда чаще. На местных выборах были жёстко подставлены таким образом несколько глав УИК.

Вы поняли в чём разница? У нар.депов, в худшем случае, наступает политическая ответственность. Члены УИК (да и окружных) иногда подвергаются уголовному преследованию, да и в лицо их чаще бьют.

Но на каждых выборах я вижу одну и ту же картину – люди за 300-500 долларов согласны подписать любую бумажку, какую им подсунут. ЛЮБУЮ! В этих бумажках, чаще всего – возможные уголовные дела. Иногда члены УИК напрямую подделывают документацию, выдают бюллетени по неправильным документам. Это всё – возможные проблемы. И вероятность этих проблем достаточно велика, что бы ею пренебрегать!

Напоследок, напишу совет, как прагматичный юрист (не как общественный деятель или патриот государства, а именно как юрист) – если вас заставляют делать то из-за чего у вас будут проблемы, берите за это столько денег (или других дивидендов) что бы вы могли урегулировать ситуацию. Как минимум денег должно хватить на билет в далёкую страну и жизнь там. Для этого вы должны ЧЁТКО понимать возможные последствия! И не рассчитывать на авось…

Если всех этих условий нет – сразу ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ, вас подставляют “в тёмную”! А значит вас “держат за лоха”. И если вы попадёте, то защищать вас не будут (кто ж лохов то защищает, которых сами же подставил?).
________________________________________

Есть более действенный рецепт, который ВСЕГДА избавляет от проблем – ЧЁТКО понимайте последствия всех ваших действий и действуйте ТОЛЬКО по закону. Это часто – прекрасная защита от нападок…

2 Comments on "“Глупо получить проблемы на всю жизнь за 300-1000 долларов!” – з блогів про незаконні дії членів ДВК та ОВК"

  1. Полностью с Вами согласен и предлагаю другую точку зрения http://manifestua.com

  2. СРОЧНО для МАЙДАНА. Партия Регионов собирается совещаться, и согласовывать дальнейшие противозаконные и антинародные действия 26.01 или 27.01, в ресторане господина Клюева (теперь глава Администрации президента) «ПРАГА» Академика Глушкова 1. Прошу посодействовать АВТОМАЙДАН, оппозицию, блокируйте их собрание, иначе их действия будут не в пользу народа. Банду прочь! Слава Украине!

Comments are closed.

More in Новини, Політика, Записки
Пропаганда жорстокості – новий напрямок роботи телеканалу «Інтер»?

...

Close