Останні новини

Помогите спасти НЕВИНОВНЫХ (анонс судебного заседания по “Делу пономарей”)

13-го сентября 2012 г. в 10:00 в Жовтневом районном суде Запорожья после продолжительного перерыва состоится очередное судебное заседание по так называемому «Делу пономарей».

Третий год ТРОЕ НЕВИНОВНЫХ находятся под стражей за преступление, которое они не совершали! Спеша выполнить приказ Президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки, некоторые запорожские правоохранители не придумали ничего лучшего, чем назначить на роль «виновных» троих безвинных ребят: Антона Харитонова, его старшего брата Сергея Демина и Евгения Федорченко.

Эти, так называемые «правоохранители» так спешили угодить Президенту, получить повышение по службе, дополнительную звездочку на погонах, а может и часть обещанного вознаграждения за «скоропостижное раскрытие», что не смогли в материалы наспех сфальсифицированного уголовного дела подложить хоть какие-нибудь “доказательства”. Кроме многочисленных «явок с повинной» (все разные по содержанию!!!) и показаний психически нездорового человека (допросы этого несчастного больного проводились ночью в течении нескольких часов !!!) никаких других доказательств «вины» ребят в 21 томе сфальсифицированного уголовного дела, НЕТ!

Зато в ходе многочисленных судебных заседаний (их прошло уже более 50) приведены неоспоримые алиби всех троих ребят, которые подтвердились показаниями свидетелей. Непричастность ребят к данному преступлению также была подтверждена техническими средствами связи. Были проведены многочисленные экспертизы, ни одна из которых не указала на причастность Антона, Сергея, Евгения к инкриминируемому им преступлению. Последнюю жирную точку в этом беспрецедентном деле поставила судебно-психологическая экспертиза, проведенная в г. Донецке по решению суда. Всеми уважаемый профессор, известный специалист в области судебно-психологических экспертиз, ученый с мировым именем – написал в своих выводах в отношении троим ребятам о том, что ПОКАЗАНИЯ ИМИ ДАВАЛИСЬ НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПОД ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ!

И что же?! Суд назначает еще одну судебно-психологическую экспертизу, теперь уже в Киеве. Неужели «некоторые» надеются, что в том институте, куда направлена экспертиза, опытные специалисты пойдут на подлог и напишут неправду, т.е. то, чтоНУЖНО обвинительной стороне?! Наверное некоторым господам «правоохранителям» незнакомо слово ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА в конце концов.

И адвокаты, и многие правозащитники, а самое главное ТРОЕ НЕВИНОВНЫХ РЕБЯТ верят в то, что киевские эксперты не испугаются и напишут ПРАВДУ в своих выводах!!! В судебном заседании, возможно, будут оглашены выводы судебно-психологической экспертизы, проводимой в Киеве.

Приглашаются все желающие, а так же представители СМИ!

Приходите поддержать Антона, Сергея, Евгения!!!
Та же все желающие смогут поставить свои подписи под письмом к первым лицам государства, в котором «…Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

– Немедленно сменить подсудимым меру пресечения на подписку о невыезде и прекратить уголовное преследование А. Харитонова, С. Демина, Е. Федорченко. Ведь у каждого из них есть не только презумпция невиновности, но и реальное АЛИБИ!

– Привлечь к уголовной ответственности сотрудников Запорожского УМВД, причастных к пыткам людей и фальсификации этого уголовного дела на стадии досудебного следствия.

– Найти подлинных заказчиков и исполнителей взрыва храма и осудить их по всей строгости закона.

Призываем Президента Украины взять на ЛИЧНЫЙ контроль расследование этого ДВОЙНОГО преступления: взрыва храма и фальсификации уголовного дела в отношении НЕВИНОВНЫХ.»

Об этой бессрочной акции мы уже писали ранее. Свои подписи уже поставили как известные в нашем городе народные депутаты, кандидаты в народные депутаты, видные деятели, известные журналисты, так и рядовые граждане. Подписей собрано много – не только в Запорожье, но и в других городах Украины.

Не оставайтесь равнодушными к нашей беде! Ведь то, что случилось с ребятами, может случиться с каждым из нас! Помогите спасти НЕВИНОВНЫХ!

http://yurysty.org/blogpost1115

More in Новини
Ще одним нападником на активістів виявився колишній студент Максима Луцького

...

Close