Останні новини

Таможня запретила ввоз фосфида цинка в Украину

Первой большой победой ознаменовалась кампания экологов и зоозащитников за запрет в Украине самого страшного яда 20 столетия-фосфида цинка. В ответ на ходатайство общественных экологических организаций и Государственной экологической инспекции Украины Государственная таможенная служба Украины в самом конце августа 2012 г. приняла решение о запрете ввоза в Украину фосфида цинка. Все украинские таможни получили дополнения к электронному каталогу запрещенных товаров, куда теперь вошел и фосфид цинка. См .об этом более подробно на сайте КЭКЦ http://ecoethics.ru/pervaya-pobeda-po-fosfidu-tsinka-ukrainskaya-tamozhnya-zakryila-zavoz-fosfida-tsinka-v-ukrainu/#more-6415

До последнего времени в Украину фосфид цинка бочками завозился из Китая и Индии. На его основе украинскими произодителями изготовливались торговые марки ядов-Фосфит, Роденфос, Щурин и Стрелец, официально зарегистиррованные Минэкологией Украины. Поэтому именно руководство Минэкологии Украины несет ответственность за гибель миллионов и миллионов диких зверей и птиц, погибающих на полях от этих ядохимикатов. От препаратов с фосфидом цинка страдает более 100 видов животных, из которых около 30 занесены в Красную книгу, и кроме того, отравляется вода в колодцах, так как фосфид цинка приникает в подземные воды. Применение фосфида цинка нарушает 3 Закона Украины и 2 Международные конвенции, ратифицированные Украиной.

Поэтому сейчас главной задачей для экологов остается добиться от Минэкологии Украины запрета на применение фосфида цинка и содержащих его препаратов .К сожалению , данное министерство, которое скорей всего коррупционно заинтересовано в регистрации фосфида цинка ( получая 25 тыс. гр. за его регистрацию на 10 лет), пока никак не реагирует на требования экологов. В связи с чем от петиций экологи и зоозащитники решили перейти к более действенным акциям- пикетам. Первый пикет против применения фосфида цинка в Украине состится 6 сентября 2012 г. в 10-00 утра перед зданием Кабинета Министров Украины.

Справки по тел=067-715-27-90

1 Comment on "Таможня запретила ввоз фосфида цинка в Украину"

  1. Роксолана Грей | 04-09-2012 16:16 at 16:16 |

    УВАГА! Житінський Борис Юрійович, 1973 р.н., уродженець м. Луцька, проживає: м. Луцьк, вул. Лобачевського 1/5, (кандидат юридичних наук, старший офіцер Збройних Сил України) (e-mail:borjashev@mail.ru) надає безоплатну юридичну, технічну, психологічну, оперативно-тактичну допомогу в боротьбі проти корупційно-хабарної гидоти, яка паразитує серед суддів, прокурорів і міліціянтів України.

Comments are closed.

More in Новини, Довкілля
Нацрада з телерадіомовлення перевірить провайдерів на предмет відключення ТВi

Національна рада України з питань телебачення та радіомовлення здійснить моніторинг усіх провайдерів програмних послуг на предмет відключення каналу ТВi.

Close