Останні новини

Донецкий кандидат в депутаты официально стал подозреваемым в деле избиения студента ВИДЕО

Кандидата в депутаты по 41 избирательному округу (Буденновский, Пролетарский районы города Донецка) от Объединенной оппозиция Владимира Деркача снова вызвали на допрос в милицию. Теперь – в качестве подозреваемого. Об этом он заявил в своем видеообращении.

“27 июля этого года недалеко от расположения нашего штаба, где мы с вами находимся, был избит парень. Студент из поселка Бирюзово. Это противоположная часть, если посмотреть по географическому расположению. Обидно то, что я оказался вроде бы как по мнению некоторых лиц, которые мне на сегодняшний день не известны, свидетелем этого преступления. И до вчерашнего дня меня дважды вызывали в Пролетарское РУВД, допрашивали и мы общались с работниками следствия”, – рассказал Деркач в своем обращении.

Кандидат в депутаты сообщил, что после недавнего посещения милиции он узнал, что фигурирует в деле об избиении студента не как свидетель, а как подозреваемый.

“Меня в очередной раз вызвали в Пролетарское РОВД и объяснили, что я из статуса свидетеля стал подозреваемым. На мои вопросы с чем это связано, мне ответили, что это тайна следствия. И хотели взять с меня подписку о невыезде. То есть ограничить возможность передвигаться по территории Украины. Для меня это неприемлимо, так как я – кандидат в депутаты по 41 мажоритарному округу и я публичный человек”, – заявил Деркач.

“Я считаю, что действия работников Пролетарского РОВД направлены на то, чтобы меня скомпрометировать, ограничить свободу моего передвижения не по территории Украины и сделать все возможное, чтобы вывести меня из равновесия, создать некомфортные условия. Я считаю, что это политический заказ, так как за время моей жизни не было таких прецедентов, чтобы я мог быть в роли того человека, который дерзко, не обращая внимания на замечаничя общественности, мог избивать и колотить какого-то парня”, – добавил кандидат.

Деркач отметил, что в последней повестке, которую он получил из милиции, некорректно указаны дата выписки повестки и дата, когда ему необходимо явиться в милицию.

“23 октября пришла повестка, уже четвертая по счету. Но в повестке было написана, что она выписана 23 октября, а прибыть я должен 10 октября… Это очередная нестыковка в действиях правоохранительных органов, за что мне очень стыдно”, – резюмировал Деркач.

Напомним, 23 октября Владимира Деркача вызывали в Пролетарское районное отделение милиции города Донецка.

Как говорится в повестке, Деркача вызывают «в связи с расследованием уголовного дела».

Ранее кандидата в депутаты вызывали на допрос 24 сентября и 3 августа по делу об избиении студента. Оппозиционного кандидата допрашивали в качестве свидетеля по этому делу.

More in Новини, Політика, Поліція, Розділи, Відео, Політичні репресії
26 жовтня на Софіївській площі відбудеться мітинг Об’єднаної опозиції «Батьківщина»

У п’ятницю, 26 жовтня, на Софіївській площі в Києві відбудеться мітинг ВО «Батьківщина». Перед киянами виступатимуть лідери Об’єднаної опозиції: Арсеній...

Close