Фото Віталія Кличка,– реклама партії! Так постановив Кіровоградський ОАС.

В Кировограде суд запретил мажоритарщику использовать в агитации фотографию Кличко

Кировоградский окружной административный суд запретил кандидату в народные депутаты от УДАРа Максиму Кидруку, который баллотируется в 99-м округе в Кировограде, использовать с агитационной целью флаера, сити-лайты и билборды с фотографией лидера партии Виталия Кличко.

Как сообщил сам Кидрук, соответствующее решение принято судом вчера, 19 октября, по иску областной организации Партии регионов.В исковом заявлении областная организация Партии регионов ссылается на избирательное законодательство, согласно которому реклама должна изготавливаться на средства избирательного фонда субъекта избирательного процесса.

“По мнению истца, фото Виталия Кличко является рекламой партии, поэтому агитационные материалы должны были изготавливаться за средства ее избирательного фонда. Хотя материалы содержат наше общее с Виталием Кличко фото и заказанные мной для агитации за себя как кандидата в народные депутаты. Поэтому и оплачены из моего избирательного фонда, а не партии”, – подчеркнул Кидрук.

Ранее сообщалось, что по данным социологов, партия Кличко имеет в Кировограде более 20% поддержки населения, Партия регионов – 19%, объединенная оппозиция “Батькивщина” – более 17%.

По материалам: УНИАН

Be the first to comment on "Фото Віталія Кличка,– реклама партії! Так постановив Кіровоградський ОАС."

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



Read previous post:
У Кентшині відсвяткували 70 – річчя УПА

У неділю 21 жовтня у кентшинському греко-католицькому храмі відзначено 70 – річчя створення УПА. Урочистий захід відкрив голова місцевої ланки...

Close