Останні новини

Как донецкие свиньи вредят Украине

На пресс-конференция на тему «Как донецкие свиньи вредят Украине» речь пойдет о ситуации в Донецкой области, где будет построен новый мощный свинокомплекс в Украине на 600 тыс. голов, большая часть которого уже работает.

Почему жители, проживающие рядом с предприятием жалуются на самочувствие и совсем не рады новым рабочим местам? Почему специалисты и общественность заявляют о нарушении экологической системы? Кому принадлежит данное предприятие и почему ему предоставляются дотации из государственного бюджета?

Представители ОО «FARMS NOT FACTORIES» из Англии, которые борются с гигантскими свинарниками во всем мире, вместе с украинскими активистами-экологами и “зелеными” провели собственное расследование в Донецкой области. Во время пресс-конференции будут обнародованы результаты расследования, уникальные видео и фото материалы. Участники: председатель Донецкой областной экологической ассоциации «Зеленое движение Донбасса», кандидат от объединенной оппозиции, снятый Объединенной оппозицией с выборов журналист Владимир Березин, директор НПО «FARMS NOT FACTORIES» Tracy Worcester, председатель Донецкой областной общественной организации «МАМА-86» Галина Олийникова, председатель Всеукраинской экологической ассоциации «Хортицкий форум» Александр Багин, председатель донецкого областного отделения ПП «За Украину» Александр Меланченко.

Для привлечения внимания к проблеме участники будут в масках свиней, в которых они проводят свои акции. Также В. Березин предоставит свою версию – почему свои его сняли с выборов.

Пресс-конференция пройдет в информационном агентстве УНИАН (ул.Крещатик, 4, конференц-зал).

Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.

More in Новини
В Каховці закликали виборців відправити Партію регіонів до смітника

...

Close