Телефоны сотрудников донецкого КИУ прослушивают

Телефоны представителей Донецкой областной организации всеукраинской организации «Комитет избирателей Украины» прослушивают неизвестные. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель ДОО «КИУ» Сергей Ткаченко.

«Никаких угроз на данный момент в свой адрес мы не получали, но мы чувствуем пристальное внимание к своей организации и связано это с тем, что мы четко знаем, что наши телефоны прослушиваются. Даже иногда по этому поводу шутим и пытаемся устроить какие-то провокационные вещи для того, чтобы проявить, кому это необходимо и кто собирает эту информацию», – рассказал он.

В то же время, Ткаченко отметил, что его организация не ощущает давление со стороны власти. «Мы слишком публичные, наверное, это является каким-то предохранителем не только от власти, но и от каких-то кандидатов, которые не удовлетворены результатами отчетов», – сказал эксперт.

По словам Ткаченко, на то, что кто-то собирает информацию о его организации, указывает ряд признаков. В том числе шумовые эффекты во время разговоров по телефону и некоторые перебои в работе электронной почты.

«Грубо говоря, какое-то внимание извне мы четко ощущаем. Для чего это делается нам неизвестно», – сказал он. – Оно носит на третьем месяце избирательной кампании некоторую маниакальность, поэтому мы стараемся не акцентировать на этом внимание, но, тем не менее, общее ощущение у всех наших долгостроных наблюдателей и работников офиса есть. Надеюсь, что это просто для порядка, что это так принято».

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут