Останні новини

В краматорских школах вместо родительких собраний проводят встречи с депутатами от ПР

В дневнике у сына, ученика 12-й школы Краматорска, в расписании на 27 сентября появилась запись: «Родительское собрание». Как поступают в такой ситуации нормальные родители? Правильно: отпахав рабочий день и наскоро перекусив, отправляются в школу. Потому что дети – это святое, и родительские собрания пропускать нельзя.

Как выяснилось, иногда – можно и нужно.

В вестибюле школы, жену встретили две гражданочки, отягощенные рекламными буклетиками и прочей макулатурой. «Вам не в класс, а наверх, в актовый зал, пожалуйста!» – энергично заявили дамы. И тут всё стало ясно.

27 сентября, пригласив записью в школьном дневнике, родителей учеников ОШ № 12 Краматорска грязно обманули, затянув таким образом не на обсуждение успеваемости и поведения детей, не на решение хозяйственных вопросов учебного заведения, а на предвыборную встречу с депутатами от Партии регионов.

Хамство? Еще какое!

Весь следующий день я пытался дозвониться за комментарием по этому вопросу в городское Управление образования Краматорска. Увы. Телефон заведующей горУО Евгении Сидоровой упорно молчал. Ее заместитель поинтересовалась, по какому поводу с начальницей пытается пообщаться журналист, а узнав, заявила, что этот вопрос не в ее компетенции. Евгения Сидорова так и не отозвалась. Поэтому придется задать интересующие вопросы здесь.

Вопрос первый и главный: на каком основании бюджетное учреждение Краматорска, общеобразовательная школа № 12 (а есть подозрения, что не только она) вечером 27 сентября использовалась политической партией в предвыборной кампании? Кто разрешил проводить такую встречу?

Мэр Краматорска Геннадий Костюков регулярно стенает на нехватку денег в бюджете, в связи с чем в бюджетных организациях города ведется жесткая политика экономии. Отсюда вопрос второй: за чей счет проводилась встреча партийцев с родителями? Оплачена ли аренда актового зала школы и использованная электроэнергия?

И вопрос третий, принципиальный. Какими моральными ценностями руководствовались педагоги ОШ № 12 Краматорска, под диктовку которых в дневниках их учеников появилась запись о проведении «родительского собрания»? Сознательно ли они пошли на обман родителей, или же их кто-то заставил это сделать? Если заставил, то – кто?

Что же касается участников встречи от Партии регионов… Расклады в городе и в регионе ясны, и предположить, что партийцы не в курсе того, каким образом была обеспечена явка родителей на это собрание, трудно. Поэтому партийцы должны знать: вы – хамы, господа.

Виталий Выголов, “Общежитие”

More in Влада, Новини, Місцева влада
У Тернополі розпочався тиск на свободу слова

...

Close