В Одесі без регіональних окулярів “пакращєння” не видно!

В Одессе фонды сразу двух кандидатов в нардепы от ПР активно раздают избирателям очки. Проект называется «Одесса другими глазами». Быть может, кто-то видит в этом действе банальный подкуп избирателя, но лично меня приятно удивил креатив провластных пиарщиков , как и сам факт знакомства представителей власти, постоянно путающих Ахматову с Ахметовым и Бабеля с Бебелем, с классической литературой. Не беда, что пока только с детской – тенденция все равно похвальная.

Только я бы на месте ПР перевела локальную акцию на всеукраинский уровень и назвала ее «Украина глазами ПР». Очень бы это пригодилось власти. Помните, в «Волшебнике изумрудного города» правитель Гудвин обязал всех жителей смотреть на окружающий мир сквозь зеленые очки – чтобы обычное стекло, в избытке украшающее город , казалось изумрудами. Так вот и Украина, страна, которую власть уже зачистила подчистую, при наличии специальных очков, может показаться богатой и процветающей – ну такой, какой она предстает с экранов провластных каналов и страниц лояльных к власти газет и журналов.

Вот читает, к примеру, украинец информацию в одном из немногих уцелевших после зачистки издании о том, что децильный коэффициент в Украине (разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных ) уже превысил соотношение 1:40 (при принятых в развитых экономиках нормам, не должен превышать соотношение 1:10 – в Германии, Австрии и Франции он составляет 1: 5-7, в скандинавских странах 1:3-4). Быстренько надевает подаренные в рамках акции ПР очки – и вот уже ВВП неуклонно растет, цены падают, а покращення просто душит в своих объятиях!

Следующая информация – про то , что уровень экономической безопасности в Украине находится в зоне опасности – 55% от оптимального значения, а доля наличных средств в общем денежном обороте Украины по состоянию на 1 августа составила всего 27,9%, и это самый низкий показатель за последние 10 лет. Если вы смогли это прочесть – значит, очки вновь упали с глаз. Наденьте немедленно! И все опять хорошо – «руину подолано, стабильность достигнуто».
Особенно рекомендую власти провести акцию с очками на востоке страны. Потому что только в волшебных очках можно не заметить очевидное – полностью остановленные и разрушенные заводы, ужасающую безработицу, беспробудную бедность людей. Людей, поверивших в то, что «свои, донецкие » обязательно сделают их жизнь лучше, счастливее. Они и не совсем обманули – жизнь нескольких сотен «своих» действительно улучшилась, а жизнь некоторых членов Семьи стала гораздо счастливее, причем в невиданных размерах.

Целесообразно также расширить перечень акционных товаров, дополнив очки специальными респираторами для того, чтобы отравленный воздух казался кислородным коктейлем. Еще можно выдавать таблетки, притупляющие чувство голода и дарящее чувство насыщения для 80 % людей, находящихся на грани нищеты.

Трагедия даже не в очках. Трагедия в том, что кроме очков, песочниц и фонтанов в полуразрушенных городах, власть больше ни на что не способна, она экономически бесплодна априори. Экономическую стратегию они понимают в одном-единственном смысле – как слово в нормативном документе, под которое можно украсть несколько сот миллионов. Зато хорошо понимают, что такое тотальная зачистка территории.
И еще проблема в том, что очки от Гудвина многим и выдавать не нужно. Они в них живут и почти здравствуют. Только вот таблеток от голода на всех не хватит.

Джерело

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут