Останні новини

“Вільні вибори” а ля Запорізька область.

Сегодня, 28-го октября после закрытия участка №№230980, на округе №76, глава комиссии Александрович Ирина (Русский Блок) запретила наблюдателям подходить к столу, на котором идет подсчет голосов. Об этом корреспонденту 061 рассказала наблюдатель от кандидата в депутаты Ирины Лех, Таисия Мельниченко.
«Мы не знаем, с какой целью Ирина Александрович запретила подходить к столу наблюдателям, ведь они не могут видеть, что творится с бюллетенями. Это серьезное нарушение», – заявила Таисия Мельниченко.
По нашей информации, на данный момент с конфликтом разбирается окружком.
http://www.061.ua/article/208534
На избирательных бюллетенях участка № 231001 не проставили штамп «выбыл» напротив партии УРП «Собор». Председатель ЦИК Василий Дрикало сообщил, что таких бюллетеней может быть около четырехсот, а значит их могут признать недействительными. Об этом корреспонденту 061 рассказали в «Опоре», со ссылкой на собственного наблюдателя.
На других участках избирательного округа № 76, где работают наблюдатели ОПОРЫ, подобные факты не зафиксированы.
http://www.061.ua/article/208500
На некоторых избирательных участках в Запорожье нашли скрытые от избирателей урны для голосования. Об этом сообщает запорожский областной штаб партии “УДАР”.
На участках номер 231015 и 231035 (избирательный округ 76) наблюдатели от партии обнаружили, что из 6 урн, которые должны быть в кабинках для голосования, выставлены только по 4.
http://www.061.ua/article/208441
Практически на каждом округе Запорожской области зафиксировали нарушения

Нарушения зафиксированы по 6 округам из 9.
В комитете избирателей Украины порталу «Запорожье. Комментарии» подтвердили информацию о том, что во время выборов- 2012 на территории Запорожсой области все-таки зафиксированы нарушения. И таковые имеются практически на каждом из округов. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщил председатель правления Запорожской областной организации «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец.
Представляем вам подробный перечень нарушения, допущенный на запорожских избирательных участках по разным округам. Итак…

ОИК 77
УИК № 1067 человек зарегистрировался, как журналист и ведет на входе в помещение участка избиркома видеосъемку и фотосъемку всех избирателей, которые идут на участок. Такую информацию зафиксировал наблюдатель от ВО Батькивщина.

ОИК 76
УИК № 230982 завезли чистые бюллетени и где-то их прячут. Информация поступила от наблюдателя от КПУ.
УИК № 230989 – стабильно подвозят пенсионеров на двух микроавтобусах (наблюдатель УДАР)

ОИК 75
УИК№ 230941 – отменили голосование на дому из-за процедурных нарушений.
УИК№230840 кандидат от социалистической партии Александр Дьяченко пришел проголосовать на свой участок и увидел, что за него уже кто-то проголосовал.

ОИК 82
УИК №174 – от УДАРА не пускают наблюдателя из-за ошибки в фамилии на удостоверении.
УИК№444 – выездная комиссия выехала к пенсионерке, пока бабушка искала паспорт, комиссия уехала, не дав ей проголосовать.
УИК №131 – Дали проголосовать избирателю с другой фамилией. Девушка после замужества поменяла фамилию и в устной форме объяснила свою ситуацию, получив право проголосовать.
УИК №450 – ЦИК не выдала бюллетени в достаточном количестве и не хватает бюллетеней избирателям. В ручном режиме ОИК пытаются решить проблему.

ОИК 76
УИК №4042 – члены комиссии пошли на выездное голосование пешком, не дождавшись машину сопровождения.
УИК №79 не убрали партию «Собор» из бюллетеня.
УИК №231001 не выдали мешки для транспортировки бюллетеней.

ОИК 74
УИК № 230875 – человек на красном Ланосе курировал группу избирателей и наблюдателей. В данный момент милиция занимается инцидентом.
http://www.061.ua/news/208423
В Запорожской области гаишники остановили автобус с избирателями, курсировавший по участкам

В Каменка-Днепровском районе Запорожской области сотрудники ГАИ остановили автобус без маршрутного листа, который курсировал с избирателями от одного участка к другому. Об этом сообщают наблюдатели от КПУ.
Автобус задержан, однако, люди разбежались.
http://www.061.ua/article/208405
В Бердянске на избирательный участок не пускали наблюдателя от «Свободы»

Официальный наблюдатель не мог попасть на участок в течение часа.
В Бердянске на избирательном участке № 230 664 (избирательный округ № 78) в течение часа на участок не допускали официального наблюдателя от ВО “Свобода” Михаила Трушика. Об этом сообщает мобильная группа Запорожской “Свободы”, которая осуществляет мониторинг голосования.
Кандидат в народные депутаты свободовец Зореслав Кумпан составил акт на это нарушение и подал жалобу в участковую комиссию.
http://www.061.ua/article/208379

За жителя Бердянска неизвестные заполнили бюллетень

Житель Бердянска (Запорожская область) пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать. Однако, когда он дал паспорт члену избирательной комиссии, который начал отыскивать нужную фамилию в списке.
Но после того, как линейка остановилась на ФИО прибывшего избирателя, оказалось, что его бюллетень уже заполнен. «Выяснилось, что за этого человека уже кто-то проголосовал. Сейчас на участке милиция выясняет обстоятельства дела», – пишет «КП в Украине», ссылаясь на фракцию Народной Партии. Тут два варианта, либо бюллетень продали, либо член избиркома ошиблась и промазала с нужной графой.
http://zp.comments.ua/news/2012/10/28/191139.html

В Мелитополе в списках встречаются люди, умершие более 15 лет назад

В Мелитополе (Запорожская область) для удобства пожилых избирателей комиссия 230774-го участка перебралась на первый этаж.
С утра на избирательном участке №230774 активность избирателей была очень высокой, к середине дня она немного снизилась. Однако, по состоянию на 12:00 отдали свои голоса 576 мелитопольцев. Об этом сообщают «МВ», ссылаясь на председателя участковой комиссии Валентину Устюжину.
2432 избирателя внесены в списки на этом участке, расположенном в вестибюле торгово-промышленного лицея на Новом Мелитополе. На дому изъявили желание проголосовать 41 человек.
Как отмечает Устюжина, по сравнению со списками прошлых выборов, списки избирателей в этот раз намного чище. Однако, встречаются еще умершие более 10-15 лет назад, технические ошибки в ФИО.
Как рассказала Устюжина, комфортной работе членов комисси мешает осенняя прохлада, которая врывается в вестибюль лицея каждый раз, когда открывается входная дверь. Само же здание лицея не отапливается. Ранее избирательный процесс осуществлялся на втором этаже здания, но сейчас для удобства избирателей пожилого возраста, голосование производится в вестибюле на первом этаже. Здесь же размещены и стулья, на которых мелитопольцы в солидном возрасте могут отдохнуть.
http://zp.comments.ua/news/2012/10/28/184210.html
В Бердянске мужчина вынес пустой бюллетень с избирательного участка

В Бердянске (Запорожская область) мужчина пытался вынести пустой бюллетень за пределы избирательного участка.
Мужчина зашел в кабинку для голосования, постоял там некоторое время и потом направился к выходу, не подходя к урнам, пишут Известия. Правонарушителя заметили наблюдатели, но пока они оповещали председателя комиссии и милицию, избирателю удалось выйти с участка. Его задержали в двадцати метрах от здания, завели в помещение и попросили достать бланки.
В итоге избиратель кинул в урны пустые бюллетени, принципиально отказавшись их заполнять. Задерживать избирателя не стали, хотя вынос бланков это уголовное дело.
http://zp.comments.ua/news/2012/10/28/192346.html
Из-за выбывшей партии в Украине и в Запорожье были испорчены сотни бюллетеней

Выбывшая накануне выборов партия “Собор”, которую пришлось в экстренном порядке вычеркивать из бюллетеней, прибавила работы членам избирательных комиссий. Как заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, всего было 55 случаев неправильного использования штампа «Вибув», но ЦИК справилась с этим оперативно.
– Но на сегодня есть новые случаи такого же неправильного использования этого штампа. В полной мере мы об этом узнаем уже вечером. А пока наиболее негативно себя проявила Донецкая область, где чаще всего неправильно использовали штамп “Вибув”, это касается и Львова.
Однако, как отметила замглавы ЦИК, пострадали больше избиратели, а не партии, которые были зачеркнуты по ошибке вместо “Собора”. Ведь согласно закону такой бюллетень все равно считается недействительным. В частности, такие факты были зафиксированы в Евпатории, Жмеринке, Запорожье, Днепропетровске и многих других городах.
– Все области затронула эта ситуация. Мы хотели поблагодарить Типографию Украины, которая оперативно ночью напечатала дополнительные бюллетени и доставила их на места, – отметила Жанна Усенко-Черная. – Однако сегодня опять были такие факты, которые уже нельзя исправить, ведь бюллетени печатаются около 8 часов. Сотни бюллетеней испорчены.
Сообщила замглавы ЦИК и более приятные новости — на сегодня в ЦИК не поступали официальные обращения и жалобы о выявленных нарушениях, на сегодня процесс избирательный происходит в спокойном динамическом режиме без намеков на экстремальные события.
http://reporter-ua.com/2012/10/28/iz-za-vybyvshei-partii-v-ukraine-i-v-zaporozhe-byli-isporcheny-sotni-byulletenei

More in Новини, Події
«Відсіч» кличе всіх до Ірпеня, де готується фальсифікація виборів у 95 окрузі на користь кандидата від Партії регіонів

Окружна виборча комісія 95-го округу відразу по закінченні голосування вчинила саботаж встановлення підсумків голосування, оскільки кандидат від Партії регіонів –...

Close