Владимир Березин: Членам избирательных комиссий всех уровней

Мы ценим Ваш опыт и энтузиазм, поддержку и гражданскую позицию, честность и ответственность. Мы благодарим Вас за мужество и качественную работу.

Мы знаем, что Вы будете руководствоваться Конституцией Украины и избирательными законами Украины, будете исполнять свои обязанности честно и неуклонно следуя принципам верховенства права, законности и объективности, обеспечивая реализацию и защиту избирательных прав всех граждан Украины. Помните, что Вы несете ответственность за тех, кто работает с вами плечом к плечу.

Мы надеемся, что Вы будете в меру активны и не допустите совершения необдуманного и противоправного шага Вашим коллегой-членом избирательной комиссии.

Поэтому просим Вас напомнить коллегам, что виновные в нарушении законодательства о выборах депутатов, привлекаются к уголовной, административной  или другой ответственности в порядке, установленном законом.

Знайте, что избирательны бюллетени, контрольные талоны, акты, заявления, жалобы, протоколы и решения избирательных комиссий хранятся 5 лет со дня официального оглашения результатов. А фальсификация избирательных документов наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет (ст.158 УК Украины).

Вы можете предупредить нарушение закона, совершенное Вашими коллегами!

С уважением,

кандидат в депутаты  Владимир Березин

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут