Останні новини

Выборы в Песочине

День выборов – всегда был днем, в который старались привнести элемент праздника, связывали его с надеждами на изменения к лучшему, с началом чего-то нового.

Нынешние выборы лично для меня показали, как видит этот праздник местная власть: праздник – это когда спиртное продают и наливают прямо в школе, в детском саду или в поссовете.

У каждого будет своё мнение на этот счет, но лично ко мне обратилось несколько песочинцев, возмущенных, что алкоголь продают в этих заведениях. Действиям поссовета, который организовал торговлю спиртными напитками в школах и детских садах, не может быть оправдания, ведь водка и так испортила много человеческих судеб, чтоб ещё и в такой действительно праздничный день, затуманивать сознание избирателям. Какие перемены можно ждать в случае, когда пропагандируется пьянство?!

Позволю заметить, что в день выборов я побывал в Коротыче и в Люботине, как официальный наблюдатель от кандидата Варченко И. Г., но там такого подхода к организации «праздника» не обнаружил, все очень пристойно: на отдельных участках играла музыка, присутствовали медработники с аптечкой, но выпивки не было.

Там были свои «минусы»: в Коротыче мной был составлен акт о нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов» (ст.13), поскольку видеокамеры  не показывали все урны для голосования; а в Люботине наблюдатели зафиксировали факт подкупа избирателей при подвозе на участки прямо в салоне автобуса. За голос платили по 20 грн. Тех избирателей, которые отказывались голосовать за определённую партию, в автобус просто не пускали. Поэтому принципиальным старикам пришлось идти пешком.

Смотрите на мир трезво! Думайте о последствиях своих действий и своего выбора!

Артем Костецкий, ГО «Альтернатива»

More in Новини
Записки спостерігача: “Кількість бюлетенів виявилася на 50 більшою, ніж розписалися в списках. Почали імітувати підрахуйство.”

Київ, ТВО 218 дільниця 800555. Був "сматрящім" від "Свободи". Помився, від"ївся, відіспався, ділюся враженнями.

Close