Останні новини

Мать с дочерью попали под «кирпичепад»

Но банк и «Жилкомсервис» уверяют, что никто не виноват.

Весенним утром гражданка В. и ее несовершеннолетняя дочь проходили по улице Маршала Бажанова в Харькове. Но не прошли. Внезапно они услышали грохот и почувствовали удары в области плеч, спины и ног, обрушившиеся сверху. Нет, на них не напали хулиганы либо грабители. Оказалось, что обрушился фрагмент кирпичного карниза на стыке крыш домов № 6 и № 8 по ул. М. Бажанова.

В. был установлен диагноз: ушибы грудной клетки и мягких тканей в области грудного отдела позвоночника, ссадины правой пяточной кости, ушиб мягких тканей головы. А у дочери были диагностированы: ушиб мягких тканей, ссадины в области левого предплечья и на левой пяточной кости. Впоследствии В.-младшая даже проходила лечение в больнице.

Нежилое здание по ул. Маршала Бажанова, 8, общей площадью 1832,61 кв.м. на праве собственности зарегистрировано за Акционерным коммерческим банком «Киев», на основании договора купли-продажи от 25.07.2007 года. На сегодняшний день этот дом полуразрушен, отсутствует кровля и межэтажные перекрытия, фасадная часть здания грозит обрушением. Дом аварийный и выселен более 20 лет назад.

А вот жилой дом № 6 по ул. Маршала Бажанова, примыкающий к зданию № 8, является памятником архитектуры и находится на балансе КП «Жилкомсервис». Все квартиры в нем приватизированы, подвальные помещения и мансардный этаж используются как офисные помещения.

Несмотря на древность одного и ветхость другого здания, возле них, по свидетельству пострадавших, отсутствовала ограда, сигнальные ленты, какие-либо таблички, оповещающие об опасности, как не было и ограждающего навеса из металлической сетки или чего-либо другого, предупреждающего возможность обвала.

В. подала в Коминтерновский районный суд Харькова гражданский иск к вышеупомянутым организациям.

В нем она указала: «Помимо значительного физической боли, в результате падения на нас кирпичей, я и моя несовершеннолетняя дочь испытали сильный эмоциональный стресс, последствиями которого стала полная потеря сна на длительное время, постоянные головные боли, повышенная нервозность. Нормальный уклад жизни был нарушен. Кроме того, из-за полученных травм моя дочь по сегодняшний день вынуждена ограничивать себя при осуществлении физической нагрузки. Она до сих пор со страхом проходит вдоль домов».

При правовой поддержке члена Харьковской правозащитной группы адвоката Лихачева, В. требует взыскать с ответчиков материальный и моральный ущерб.

На 14 ноября запланировано судебное слушание, в ходе которого защитник интересов пострадавших планирует дать настоящий бой инстанциям, допустившим «кирпичепад» в центре города.

Подробнее см.: http://khpg.org/index.php?id=1352764050

Судебное заседание будет проходить по адресу: Коминтерновский районный суд г. Харькова, переулок Брянский, 5 (возле метро «пл. Восстания»). Начало в 14.00. Судья Фанда О.А.

Справки по тел: 067-57-55-939, 093-611-06-90

Read previous post:
Лист Президенту України щодо ветування Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр…”

Інтернет Асоціація України засвідчує Вам свою високу повагу та звертається до Вас з проханням накласти вето на ухвалений 2 жовтня...

Close