Останні новини

Просльозіться! Нардепук Колесніченко – про персональне голосування, честь і совість

Джерело

Публичная борьба оппозиции якобы за то, чтобы сначала было принято постановление о персональном голосовании, является бессмысленным и глупым по определению. Ведь существуют Закон “О регламенте Верховной Рады Украины” и Конституция Украины, положения которых всесторонне определяют данный процесс и регламентируют процедуру голосования депутатов. Так что придерживаться правильного порядка голосования или нет – это вопрос совести и чести каждого Народного депутата.

Фракция Партии регионов в Парламенте не возражает против принятия подобных постановлений, но ведь на практике абсурдность таких постановлений очевидна и понятна для всех нормальных, серьезных и взрослых людей. Это “масло масляное”, и раз уж оппозиция так “взъерошилась”, то стоит проанализировать, как проходили голосования последние два года, когда Партия регионов присутствовала практически в полном составе. Сначала оппозиция боролась за депутатскую неприкосновенность, от отмены которой сегодня отказывается, теперь она ведет борьбу за якобы публично обещанное персональное голосование, в котором сама оппозиция никогда, как правило, участия не принимает.

Безусловно, это очередная попытка отвести внимание общественности от того, что у оппозиции нет конкретных предложений по поводу переустройства нашей страны в интересах реализации программы Президента Украины Виктора Януковича “Украина для людей”. Своими действиями и завуалированными идейными замыслами, представители оппозиция на самом деле просто скрывают отсутствие желания работать в интересах Украины, свое неумение действовать в интересах народа Украины, и отсутствие какой-либо системной и конструктивной мысли и идеи.

Очевидно и то, что оппозиция желает только одного – дестабилизации в стране с целью прийти снова к власти и исполнять “заказы”, которые поступают из-за границ Украины, и направлены против интересов украинского народа и украинского государства.

*****

Від “Майдану”: “…придерживаться правильного порядка голосования или нет – это вопрос совести и чести каждого Народного депутата”. Якщо “или нет”, то і совісти з честю “нет”, без варіантів, оскільки йдеться про дотримання чи не дотримання Конституції.

More in Влада, Новини, Події, Політика, Право, Верховна Рада, Громадські кампанії, Стріляйте в піаніста
Звернення громадськості щодо Закону України «Про всеукраїнський референдум»

Закон «Про всеукраїнський референдум» суперечить Конституції України та європейським стандартам, проголосований з порушеннями Регламенту Верховної Ради України й у разі...

Close