Останні новини

В Мариуполе экологический митинг собрал тысячи человек

Сегодня в Мариуполе прошел самый масштабный экологический митинг, который когда-либо организовывался в городе.

Тысячи мариупольцев вышли на площадь у памятника Ленину, чтобы громко сказать «Хватит нас травить!»  На это их подвигла ужасающая экологическая обстановка, в которой горожане живут последнее время – бесконечные дни с НМУ, постоянный смог, нависающий над городом, вонючий запах заводов, который чувствует каждый, кто выходит на улицу.

IMG_2826

Буквально за полчаса несколько десятков человек, стоящих на площади, превратились в сотни, а затем и в тысячи. Молодые мамы везли в колясках грудных детей, любители животных вели на поводке собак, велогонщики подъезжали на велосипедах. Горожане шли подготовленными – в повязках и противогазах, с наклейками на одежде, плакатами, призывающими остановить экогеноцид.

IMG_2764

IMG_2851

Стоит сказать, что митингом тут же воспользовались частные предприниматели. На площади было размещено сразу два кофе-автомобиля, где можно было приобрести горячие напитки. Кроме того, прямо из микроавтобуса там торговали шариками с надписью «Стоп, смог!», стоимостью 3 грн. «Мы продаем по себестоимости, всю ночь дули», – рассказал продавец.

IMG_2803

Митингующих оказалось настолько много, что организаторам не хватило чистых бланков для сбора подписей под петицией. Пришлось в срочном порядке допечатывать. По предварительным данным, собралось более 5 тыс. человек.

Дуже багато фото і відео – читати далі тут http://www.0629.com.ua/news-23501.html

More in Новини, Події, Довкілля, Протест
Судове рішення по 183-го округу базувалося на сфальшованих документах?

...

Close