Останні новини

Гонгадзе убили, потому что он не уважал президента Кучму – Пукач

Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он не уважал президента Леонида Кучму. Об этом сегодня, 10 декабря, в суде заявил экс-генерал МВД Алексей Пукач, рассказала адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы – Валентина Теличенко.

«Сегодня Пукач назвал мотивом убийства Гонгадзе то, что он не уважал президента Кучму и не лестно о нем отзывался», – сказала г-жа Теличенко.

Она отметила, что эти показания не увязываются с тем, что раньше утверждал г-н Пукач. Напомним, он заявлял, что приказ об убийстве ему отдал лично экс-министр МВД Кравченко.

«Не хочется верить, что украинские правоохранители убивают людей, только за то, что они не уважают действующего президента», – отметила адвокат.

Как сообщал ранее НБН,  дело по обвинению Алексея Пукача слушают в Печерском суде с апреля 2011 года. Досудебным следствием установлено, что Пукач во исполнение приказов экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

http://nbnews.com.ua/news/69513/

More in Влада, Кримінал, Новини, Події
Как Главное управление Пенсионного фонда Украины в Сумской области «законно» нарушает Конституцию Украины!

В это трудно поверить, но сегодня государство платит Владиславу Дмитриевичу 320 грн. 15 коп. Замечу, его коллеги, в равном с...

Close