Останні новини

Макеевчанин-инвалид объявил голодовку. Требует местных властей не лишать заработка

57-летний инвалид II группы Сергей Пономаренко объявил голодовку в знак протеста против деятельности Макеевского горсовета, который препятствует ему заниматься предпринимательской деятельностью. Об этом он рассказал корреспонденту «ОстроВа».

«Меня и моих родных хотят лишить дополнительных источников дохода, и таким образом, намереваются бросить на прозябание за счет пенсии по инвалидности», – заявил житель Макеевки.

Он рассказал, что в 2008 году заключил на два года договор аренды земельного участка с Макеевским горсоветом. На этом участке он установил павильон, в котором осуществлял предпринимательскую деятельность. После окончания срока договора, С. Пономаренко продолжал пользоваться участком, своевременно платил арендную плату, не нарушая установленные права пользования.

В 2009 году местная власть решила освободить участок. С.Пономаренко обращался с заявлением в Макеевский горсовет с просьбой продлить договор, но его не рассматривали.

Так, по его словам, городской голова Макеевки Александр Мальцев предложил ему выкупить свою землю на аукционе за деньги, которых у него нет.

С. Пономаренко принес жалобу председателю Донецкой обладминистрации, и надеется, что губернатор сможет повлиять на представителей местных властей.

More in Влада, Новини, Економіка, Місцева влада, Протест
DSC_1226
Чубаров порадив усім подивитися, як знесли самозабудови під Сімферополем

«Партія Російська Єдність і Кримське Козацтво рятує людей від набігу татар в першій день зими. Якщо ви незаконно захопили ділянки...

Close