Останні новини

Максим Шпаченко: “Мы ждали. Корейцы пытались.”

Я только попал домой. А должен был быть дома еще часа полтора назад. В 16:50 поезд Хюндай должен был увезти меня из Донецка и в 23:35 доставить меня в Киев. Но хюндай стоял. Без света и без людей. Рядом с ним стояла кучка корейцев с огромной лестницей. Они пытались.

Нам сообщили, что поезд уедет со второй платформы, а не с первой. Мы перешли на вторую платформу. Там стоял тот же Хюндай, только с другой стороны. Мы продолжали ждать. Задержку поезда объявили на 10 минут. Мы ждали. Корейцы пытались.

Внезапно у хюндая загорелся свет. Я нашел первый вагон и стал ждать, когда откроются двери. Какая-то женщина (прохожая) спросила у меня, а не собираюсь ли я уехать на Хюндае. Да, да, собираюсь. Так на Киев едет другой поезд – вот этот и тыкает мне на красный обычный поезд. Я, не веря, побежал к первому проводнику.
– Что вы ждете? Быстрее заходите, у вас 15-е место!

Я зашел и через минуту мы поехали. Часть пассажиров осталась на перроне, даже не понимая, что их поезд уже тю-тю.

Они продолжали ждать, а корейцы продолжали пытаться.

В вагоне нам пообещали чай. И его дали. И каждый за него платил по 5 гривен.

В вагоне хотелось поспать, но спального белья не было.

Хотелось хоть чем-то укрыться, но одеял не было и укрывались мы верхней одеждой.

Хотелось отмщения и на наших билетах ручкой написали “купе” и еще несколько слов. Без подписи, без печати. И сказали, чтоб мы просили в кассах компенсации.

Людей садили по 5-6 человек в купе, как будто на улице война и нас всех вывозят из гетто. Или в гетто. Какой-то мудацкий проводник из 5-го вагона выгнал девушку из купе. Потому что у него было плохое настроение.
Чтобы выйти в Константиновке, люди бегали упрашивать бригадира поезда, ведь машинист решил ехать без остановки на этой станции. Уговорили.

Чтобы выйти в Борисполе, люди сорвали стоп-кран, потому что машинист не хотел ждать, пока все выйдут.
Те, кто планировал ехать домой на метро, поехали на такси. Разумеется, за свой счет.

Если кто-то считает, что это форс-мажор, то я считаю, что рождение Бориса Колесникова было ошибкой. Я готов за нее заплатить 5 гривен. И готов заплатить еще, чтобы эту ошибку упразднить.

Джерело

More in Події, Записки
Державна політика щодо прав людини в Україні у 2012 році

Керівництво держави має, нарешті, зрозуміти: євроінтеграція України, угода про асоціацію з ЄС несумісні з існуючою внутрішньою політикою держави, яка грубо...

Close