Останні новини

Работники мариупольского ТТУ грозят протестами, если начальником назначат «кандидатуру, неприемлемую трудовым коллективом»

Работники коммунального предприятия “Мариупольское коммунально-троллейбусное управление” грозятся протестовать, если начальником назначат “кандидатуру, неприемлемую трудовым коллективом”.

Об этом говорится в официальном обращении коллектива ТТУ, которое сегодня было передано городскому голове Юрию Хотлубею. Текст данного обращения приводим без купюр с сохранением авторской орфографии:

“Трудовой коллектив КП «Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления» узнал о том, что на сайте Мариупольского городского совета размещено объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника КП «МТТУ». Указанное объявление (сроки проведения конкурса и условия проведения конкурса) удивило работников предприятия, так как мы считаем, что необходимости в объявлении такого конкурса вообще нет и не было, по той причине, что имеется достойная кандидатура, которая может быть назначена начальником КП «МТТУ» – это Ларин Виктор Николаевич, который пользуется огромным авторитетом среди работников предприятия.
Этот человек имеет большой опыт работы на этом предприятии. Он начал работать в ТТУ обычным рабочим, и благодаря своим знаниям и подходу к выполняемой работе ещё в советские времена был назначен на должность главного инженера Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления.
Много лет он работал главным инженером МТТУ, знает всю работу предприятия. Во время отсутствия начальника управления (по причине болезни, отпуска) он всегда исполнял его обязанности. А после увольнения с работы начальника управления В.И.Узуна, Виктор Николаевич Ларин исполняет обязанности начальника управления.
За пять месяцев работы в должности исполняющего обязанности начальника управления благодаря его работе (организации работы на предприятии), предприятие достигло определённых успехов, что выражается в увеличении сбора выручки (в августе – на 60 тысяч грн, в сентябре – 80 тысяч, октябре – 95 тысяч грн. и ноябре – 95 тысяч грн.
Он требует от работников предприятия соблюдать трудовую дисциплину. Он сам ответственный и исполнительный человек и требует этого от других, поэтому когда он ставит задачи перед коллективом, коллектив их исполняет. Выполнить своевременно распоряжения В.Н.Ларина работники считают за честь. Таким огромным уважением в коллективе более никто никогда не пользуется. Решения В.Н.Ларина всегда взвешены и обдуманы, он не голословен, коллектив хорошо знает его черты характера.
Так как полноценно и объективно может оценить работу этого человека именно трудовой коллектив, который на протяжении длительного периода времени внимательно наблюдал и оценивал работу В.Н.Ларина, то мы считаем, что именно трудовой коллектив имеет право дать свою оценку этой кандидатуре. Оценка же коллектива – наивысшая.
Трудовой коллектив уверен в том, что более никто не сможет так пользоваться авторитетом в коллективе как Виктор Николаевич Ларин.
Необходимо особо отметить, что таких лиц, которые пользуются огромным авторитетом и уважением обычных работников предприятия у нас в городе, да и во всей Украине, единицы. Поэтому трудовой коллектив решил обратить внимание городской власти на этого человека, за которого работники «стоят горой». Считаем, что назначение на должность начальника КП «МТТУ» иного лица (угодного некоторым должностным лицам исполкома, но не приемлемого трудовым коллективом предприятия) приведёт к недовольству всего трудового коллектива предприятия, что может повлечь за собой негативные последствия.
С целью недопущения подобных акций протеста трудовой коллектив решил обратиться к городской власти с ходатайством об отмене проведения конкурса на замещение вакантной должности начальника КП «МТТУ» и ходатайствует об утверждении на должность начальника КП «МТТУ» Ларина Виктора Николаевича. О результатах рассмотрения данного ходатайства просим сообщить письменно”.

По просьбе журналиста 0629 городской голова Юрий Хотлубей так прокомментировал кадровый вопрос в ТТУ:
“Мы попали в ситуацию уникальную: в общем-то мы остаемся на позициях, чтобы Гошу Виталия Петровича назначить начальником ТТУ. Гоша имеет хорошую практику, он был первым заместителем главы районной райадминистрации, потом вел строительные дела, причем профессионально, на высоком уровне, в КРУ работал, потом ушел с этой должности. Но когда вопрос дошел до назначения его начальником ТТУ, нам пояснили так: Гоша не имеет права даже работать водителем троллейбуса, так выписан закон, который запрещает на определенный период занимать должности на тех предприятиях, которые он якобы проверял. Хоть он ТТУ никогда и не проверял. Но так выписан закон. Поэтому мы выдерживаем определенную паузу и сейчас конкурс провели на замещение должности, и я думаю, что в январе мы решим этот вопрос. Как раз подходят сроки. Нынешний и.о. начальника, Ларин, хороший главный инженер. Но в данной ситуации масштаб немножко шире. Вы сами понимаете, что ТТУ – специфическое предприятие – оно дотационное, причем глубоко дотационное. И в данной ситуации надо внимательно смотреть, как использовать эти деньги. И Гоша в данном вопросе будет на своем месте. Более того – он хороший хозяйственник. Он импонирует нам и мы хотим решать кадровый вопрос именно таким образом”.

More in Новини, Розділи, Місцева влада, Протест
Давид Михаэли: «Жид» в законе

Те, кто обеспечил cвоими голосами партии «Всеукраинское объединение “Свобода”» ее десять с лишним процентов на выборах, могут гордиться своими избранниками....

Close