Останні новини

В Харкові протестували залізничники.

Около 30-ти сотрудников Южной железной дороги вышли на Привокзальную площадь с черными ленточками. Так выглядела акция протеста свободного профсоюза ЮЖД.

Лариса Украинец, представитель свободного профсоюза ЮЖД:

Мы хотим, чтобы поднялась зарплата у проводников, потому что мизерная зарплата. Зато наши начальники, которые поделали себе зарплату. У нас нет аттестации вредности у проводников. Мы хотим, чтобы не поднимали оплату проезда, чтобы вернули нам наши поезда, чтобы у нас были рабочие места.

Участники акции утверждают, что на днях готовится увольнение сразу 300 работников ЮЖД. Между тем, у протестующих не только экономические требования. Они рассказывают, что на них из-за деятельности и акций свободного профсоюза осуществляется давление со стороны руководства железной дороги, а также милицейских и судебных органов.

К слову, по удивительному совпадению, на время акции к Привокзальной площади были подогнаны два автозака и пожарная машина. Правоохранителей было не меньше, чем пикетчиков. К тому же, по Привокзальной площади во время акции круг за кругом по чистой брусчатке ездила уборочная техника, делая шум и иммитируя уборку.

Диалог с водителем уборочной машины:

– А чего вы ездите, если чисто?

– Где чисто. Грязно.

Руководство ЮЖД, реагируя на претензии представителей свободного профсоюза, поясняет, что пассажирские перевозки убыточные. Поэтому приходится идти на оптимизацию процесса

Игорь Плескач, 1-й зам. начальника пассажирской службы ЮЖД:

Все вопросы отмены, назначения поездов проводились на основании анализа. Сейчас на железной дороге есть система. Но, к сожалению, они об этой системе – они не совсем владеют этой ситуацией. Но мы можем в любое время, в любой день, за любой период времени, знать какая населенность и потребность в перевозках в данном направлении.

Пикетчики угрожают, что в случае продолжения давления на них и игнорирования их требований, они сядут на рельсы.

Відео тут http://atn.ua/obshchestvo/harkovskie-zheleznodorozhniki-obeshchayut-sest-na-relsy

More in Новини, Події, Економіка, Протест
У Криму татари на мітингу вимагали відновлення своїх прав

В понеділок у Сімферополі відбувся мітинг кримських татар, присвячений Міжнародному дню прав людини. Учасники мітингу здебільшого вимагали від влади вирішити...

Close