Останні новини

Фільм донецьких блогерів про беззаконня у шахтарських селищах.

Вместе с Донецким орком продолжаем снимать документальное кино о Донбассе. Сегодня выкладываю наш новый фильм “На краю государства”. Он про город Снежное. А точнее – про то, как угольная мафия в Донбассе контролирует целые поселки и города, заменив собою законную власть.

Фильм был снят во время нашей поездки в поселок Северный, репортажи о котором можно почитать здесь (http://frankensstein.livejournal.com/365646.html) и здесь(http://frankensstein.livejournal.com/366262.html). Это была одна из самых впечатляющих и запоминающихся моих поездок в область. Поэтому и фильм получился достаточно содержательным. На мой взгляд, более удачным, чем предыдущие наши креативы.

В фильме есть интервью с местными жителями, где они рассказывают о преступной деятельности криминальных группировок, съемки нелегальных шахт в лесу, кадры апокалиптической разрухи. Как и прежде, снимали на цифровой фотоаппарат, монтировали на домашнем компьютере в Pinnacle. Все делалось сугубо на энтузиазме, так что не судите строго за качество картинки и монтажа.

Цель наша – привлечь как можно больше внимания к проблеме криминальной оккупации, и заставить власти хоть как-то реагировать на происходящее, а народ – хоть немного прозреть и задуматься над тем, что происходит вокруг. В конце фильма мы вывесили счет в Приватбанке для желающих поддержать нашу деятельность – 4149 4377 0775 5342. Безусловно, если бы в нашем распоряжении было больше средств и профессиональное оборудование, мы смогли бы делать фильмы гораздо лучшего качества, вполне пригодные и для телетрансляции.

В самом начале фильма использован трек «Sky then trees then birds then nothing» авторства небезызвестной Саши Грэй.

Приятного просмотра –

 
Автор – Денис Казанський

More in Кримінал, Національна безпека, Новини, Політика, Поліція, Відео, Довкілля, Місцева влада, Фоторепортаж
“Вот, как биваєт…” (с) Юрій Антонов, або до Голови Верховної Ради України “дошло”!

І тепер думаємо собі: радіти, чи сміятись...

Close