Останні новини

Жители Донбасса по-прежнему идиотски счастливы

Хорошим настроением они обязаны, как ни странно, своим землякам-политикам, занявшим все ключевые и не только посты в органах государственной власти.

Если в начале 2005 года только 34,5% жителей востока Украины отвечали, что у них чаще всего или почти всегда хорошее настроение, то в декабре 2012 года – уже 50,1%. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» рассказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

«Возможно, у жителей Востока страны это связано и с последними политическими событиями – как показывают наши предыдущие исследования, успех на выборах политических сил, которые поддерживаются большинством населения определенного региона, улучшает эмоциональное самочувствие его жителей. А как раз незадолго до начала опроса Верховная Рада проголосовала за назначение Николая Азарова премьер-министром Украины, что сторонниками Партии регионов (а их больше всего на Востоке страны) воспринимается как свидетельство политической победы этой партии», – говорит социолог.

По данным опроса, проведенного Центром Разумкова и Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с 21 по 24 декабря 2012 года, были опрошены 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины. Наилучшим в декабре 2012 года было эмоциональное самочувствие избирателей Партии регионов (среди них преимущественно пребывали в хорошем настроении 54%) и избирателей УДАРа (52,6%), а наихудшим – избирателей КПУ (32,4%). Хорошее эмоциональное самочувствие электората УДАРа скорее всего связано с высокой долей молодежи, традиционно пребывающей в хорошем настроении, а низкое эмоциональное самочувствие сторонников КПУ связано с преобладанием среди них людей пожилого возраста, чье настроение традиционно самое безрадостное.

Наилучшим было эмоциональное состояние граждан с относительно высокими доходами – среди тех, кто ответил, что ему в целом на жизнь хватает, 62,3% чаще всего находились в хорошем настроении, тогда как среди тех, кому доходов не хватает даже на питание, только 30,3%.
http://062.ua/news/v-donecke/18550-jiteli-donbassa-po-prejnemu-idiotski-schastlivy

More in Новини, Суспільство, Місцева влада
obkladynka_Lviv-Kharkiv
Ідеальні міста людство намагалося створити весь час. Про Львів і Харків

У людства є мрія, що можна створити ідеальну форму, іде­аль­не місто, в якому люди будуть жити по Божих чи по...

Close