Останні новини

Александр Хребет: Что такое свобода или сколько сидеть Тимошенко?

Обратившись к поисковым системам за определением термина “свобода”, мы найдем, как минимум, двадцать различных определений. Но ни одна из систем не выдает определения “свободы по-украински”. Свобода по-украински – это свобода, которой никто не пользуется. Свобода по-украински – это, как iPnone5 в руках у восьмидесятилетней старушки, которая никогда подобного в жизни не видела. Естественно, самостоятельно ей не разобраться. Но помощи со стороны ей ждать не стоит совершенно – это уже частичное отражение ментальной свободы нашего народа – моя хата з краю… Народ считается свободным, если эта свобода приносит пользу всем от отдельной личности до государства в целом.

Украинские граждане несвободны. Государство пользуется ими, как дети пользуются своими игрушками: бросают их о стену, ломают их и обмениваются с другими детьми. И игрушки эти ничего не вправе возразить, ибо безмолвны. Ничего не напоминает? Да, это, украинские реалии. Мы растеряли все наши права и мы никогда не умели их защищать. Это факт, к сожалению. Большинство граждан понимает, что так жить нельзя, но все боятся потерять то, чего у них итак нет: работу, свободу, зубы.

Все понимают, что власть обкрадывает народ, забирая у них последнее и ничего не давая взамен. Все понимают, что реформы новой власти ни что иное, как узурпация государства Украина. Все понимают, что государство Украина принадлежит небольшой группе людей, но все молчат, либо говорят об этом, но лишь на кухнях своих жилых помещений. Ген советской ментальности еще глубоко сидит в нас, как бы некоторые этого сильно не хотели, но это так и есть. Даже дети Независимости впитали это с молоком матери.

И все боятся потерять свободу, которой у них нет, как ее потеряли Юрий Луценко, Юлия Тимошенко и многие другие, менее известные личности. В ситуации с бывшим Премьер-Министром существует множество факторов, указывающих на то, что она вряд ли когда-либо покинет тюремные стены. Почти, когда по делу “О газовом контракте” Европейский Суд по правам человека оправдает госпожу Тимошенко, ей инкриминировали еще одно дело – “Дело Щербаня”. И она будет осуждена по этому делу, пусть даже никто не сомневается в этом. Нынешние представители власти и их политтехнологи прекрасно понимают то, что у них нет электоральной поддержки (если бы все было по-честному), понимают, что если они потеряют власть, то потеряют и свободу (которая у них есть, в отличии от обычных граждан), и все до абсолютности. Власть понимает, что свободная Тимошенко – это Революция, поэтому никогда ее не освободят из тюремного заключения, а поэтому всегда будут всплывать подобные “Дела Щербаня”.

Так возможно ли освобождение Тимошенко? Возможно. Каким образом? В ответе на вопрос процитирую Виталия Портникова – “Когда украинцы выйдут на улицы, они поймут, что у них очень много единомышленников”

Александр Хребет ,
Главный редактор “Украина без грима”, журналист

More in Суспільство, Записки, Місцева влада, Президент
Обращение к чиновникам! Опознать автора слов на коллегии ДонОГА в адрес журналистов

...

Close