Детский крымскотатарский телеканал “Ляле” получил лицензию

На заседании 19 февраля 2013 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии на вещание товариществу с ограниченной ответственностью “Детский телевизионный канал “Ляле”, г. Симферополь/Акмесджит, Автономная Республика Крым. Об этом сообщает Пресс-служба Нацсовета.

В лицензионных документа в частности было указаны: вид вещания – спутниковое (телевидение), исходные данные  (логотип) – „LaLe” (комбинированное), территория распространения телерадиопрограмм – Украина и другие страны в зоне определенного приема сигнала из спутника, параметры спутникового вещания – спутниковый ретранслятор – «ASTRA 4A», оператор спутникового ретранслятора – SES ASTRA AB, Швеция, орбитальная позиция – 5º вост. д., периодичность, время, объем и сеть вещания – 24 часа в сутки. Термин действия лицензии – 10 лет.

По словам гендиректора телекомпании Эльзары Ислямовой, творческй базой для создания телеканала стала детская редакция на телеканале «АТР», которая была наполнена национальной, этнической составляющей и которая за несколько лет создала достаточно большое наследие и развила много независимых детских проектов”.

“Понимая, что детский канал является в основном дотационным, мы серьезно подошли к поиску инвесторов, спонсоров, которые бы дали нам возможность сделать так, чтобы этот проект был долговременным и жизнеспособным. Поэтому на момент подачи документов была создана техническая база, абсолютно независимая, то есть со своей студией, студией дубляжа, пультом, аппаратной и т.д.”, – заявила Эльзара Ислямова.

Во время заседания членам Нацсовета и присутствующим была предложена видеопрезентация детского канала.

Передачи по детскому телеканалу “Ляле” будут выходить на крымскотатарском, украинском и русском языках. Создавать их будут в основном сами дети, которые будут и журналистами, и производителями, и ведущими, и приглашенными экспертами. В презинтационном ролике дети высказали надежду, что этот их продукт будут смотреть не только малыши, но и взрослые.

Теразе

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут