Останні новини

Народні депутати, ви готові позбавити громадян України права на людські умови життя?

1.02.2013 г. по телеканалу «ИНТЕР» в программе «ПОДРОБНОСТИ» на весь мир объявили, что в Украине готовится закон о запрете установки индивидуального отопления. То есть, подтвердили, что на сегодняшний день у нас в Украине такого закона нет. А это значить, что все решения судов, которыми были удовлетворены запрет на установку индивидуального отопления в квартирах многоэтажных жилых домов, следует считать «ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ». И судьи, вынесшие такие решения, подлежат уголовной ответственности по статье 375 УПК Украины.

Более того, если депутаты проголосуют такой античеловеческий закон, то будет грубо нарушен п.2 ст. 383 ГК Украины. Этим пунктом гарантировано право владельцев квартир «по своему усмотрению осуществлять ремонт и изменения в квартире, предоставленной ему для использования как единого целого – при условии, что эти изменения не повлекут нарушений прав собственников других квартир в многоэтажном жилом доме и не нарушат санитарно-технические требования и правил эксплуатации дома». Депутаты готовы лишить граждан Украины этого права?

Тем более, что требования этой статьи полностью соблюдаются. Установка газовых котлов с внутренним сгоранием и КПД более 90 % отвечает санитарным нормам значительно больше, чем газовые печи с открытыми горелками. Более того, незначительные продукты сгорания от котлов, выводятся из помещения через, специально установленную, трубу, выходящую наружу. А от печей через оконные форточки и вентиляционные каналы, которые не всегда работают по причине почти неконтролируемых перепланировок помещений.

И тем не менее, депутаты готовы исключить статью 3 из Конституции Украины, которой «утверждение и обеспечение прав и свобод человека есть главная обязанность государства». Тогда каким образом Государство собирается исполнять свои обязанности перед народом?

Депутаты готовы нарушить международное право человека на улучшение жилищно-бытовых условий жизни, в том числе и обеспечения себя горячей водой и надлежащим теплом? В нашем городе Красноармейске Донецкой области с 2000 года не подается по центральному отоплению в квартиры горячая вода. Где её взять? Греть на газовых плитах и носить в ванную комнату. Это не всем старикам под силу. А старая электропроводка не отвечает техническим требованиям для установки электрических водонагревателей. Что делать?

Более того, как можно предусмотреть этим законом, выписывать штрафы, за якобы незаконную установку индивидуального отопления? Закона о запрещении нет, и не было.

А как можно нарушить несуществующий закон? Тем более что действующее в Украине законодательство позволяет устанавливать индивидуальное отопление и горячее водоснабжение в квартирах многоэтажных домов. Важно только, при этом, исполнить требования п.2 ст.383 ГК Украины. В то время как, владельцы квартир, получившие от исполкома разрешение, скорее всего, купили это разрешение, так как одним они каким-то образом выдавались, другим приходилось обращаться в суды фактически с таким-же набором согласованной документации.

Издание закона, запрещающего устанавливать индивидуальное отопление с целью улучшить свои жилищно-бытовые условия жизни – это грубейшее нарушение Конвенции по правам человека.

Уважаемые депутаты, вы готовы это сделать?!

Правозащитники г.Красноармейска Донецкой области О.Квитка

З пошти “Майдану”

* * *

Майдан-ІНФОРМ: В цьому паскудстві розчулює те, що АБСОЛЮТНА більшість “слуґ народа” має автономне опалення свої “хатинок”.

More in Влада, Новини, Право, Суспільство, Верховна Рада, Протест
images
Артём Литовченко: Прививка дегтя в бочке мёда?

Верховная Рада взялась за здравоохранение. И не просто решила сделать его окончательно и бесповоротно платным (до этого, уверен, ещё дойдёт...

Close