Останні новини

Артём Литовченко: Прививка дегтя в бочке мёда?

“Лікарів”, які проти загальнообов’язкової планової вакцинації варто позбавляти медичних дипломів.

Верховная Рада опять решила бороться с украинским здравоохранением.

Ну что же это за дрянь-то такая – депутаты наши народные. Что за накипь, что за плесень человеческая. Как возьмутся за «работу», так впору пасть на колени и взмолиться всей страной: да уж занимайтесь вы своими подковёрными игрищами, приумножайте своё состояние, но только не делайте вы ничего! Потому как деяния ваши суть безукоризненная иллюстрация справедливости радикальной версии давнего восточного принципа недеяния. Не сотвори, гадюка ты семибатюшная, действия, ибо ничего, кроме вреда, сотворить неспособен.

Верховная Рада взялась за здравоохранение. И не просто решила сделать его окончательно и бесповоротно платным (до этого, уверен, ещё дойдёт черёд), а полезла в самую провокационную и опасную его часть: профилактику и вакцинацию. Эти жизнерадостные сгустки анти-интеллекта фактически намереваются расправится с прививками. Пока что в законопроекте присутствует обязательство ежегодного пересмотра Календаря прививок Минздравом (что, естественно, породит бездну новых бессмысленных формальностей и горы столь же содержательных отчётных бумажек: цели-то пересмотра никому не ясны, кроме депутатов), и, что гораздо хуже, разрешение детям без прививок посещать садики.

Вот у меня сейчас вертится в голове с десяток разнообразных оскорбительных медицинских диагнозов применительно к депутатам. Но я не буду их перечислять, а то эти больные такие нервные…

Мало того, что лет пять-шесть назад дружными усилиями недоучек, именующих себя политиками и журналистами (особенно тогда вся эта телевизионная сволочь массово отметилась), была проведена прямая контпропагандистская кампания против вакцинации – феноменально невежественная и столь же напористая. Мало того, что на Украине процент привитых детей хорошо если до 70% дотягивает, а, значит, о коллективном иммунитете можно, в принципе, забыть (а возвращение уже вроде бы и забытых массовых заболеваний становится нормой). Мало того, что чёртова куча стихийных идиотов (неглупых, в принципе, но оч-чень доверчивых людей) теперь, благодаря упомянутой кампании, считают себя невероятными специалистами в вопросе и по этой причине полагают, что вправе не прививать детей, либо просто отказываясь, либо покупая липовые справки. Так теперь ещё и исчезнет один из самых значимых стимулов вакцинации.

Поражает своей дремучестью логика госпожи Бахтеевой, которая признаёт, что родители отказываются от прививок и покупают фиктивные справки, и на основании этого предлагает снять запрет на посещение садика без прививок. Даже спинным, костным мозгом невозможно измыслить такую кривую логическую цепь. «Вы знаете, что-то у нас людей всё убивают и убивают, может, давайте запрет на убийство отменим, а?».

Они предлагают ввести норму о временном отказе в посещении детского учреждения на период неблагополучной эпидситуации. «Это современная европейская норма и она очень важна, так как мы будем видеть четкую картину», — заявила Бахтеева. Какая, к чёртовой матери, европейская норма? Неужели так трудно запомнить, что сегодня нет смысла врать о вещах, которые с лёгкостью проверяются буквально за секунду? Европа Европе рознь. Если вашего ребёнка примут без прививок в ирландский детский садик, то во французский – чёрта с два. Там даже нехарактерная для южной Европы БЦЖ ещё в начале двухтысячных была обязательной. И в Германии с садиком и школой – точно так же. И в Норвегии – аналогично. В Бельгии без обязательных прививок с вами даже разговаривать не станут в детском саду. Впрочем, нет, простите: можно отправить ребёнка в частный садик или в частную школу. Там у вас с удовольствием примут купленную справку и не будут её проверять. Потому что – частное. Эту норму имела в виду Бахтеева? Или она рассчитывает компенсировать плоды идиотской отмены введением «сертификата профилактических прививок», которого, оказывается, ни у кого из нас нет? А в карточке, когда прививки записывают с самого детства, не то же самое делают, нет? Но теперь же ж можно будет ввести новую обязательную бумажку с голограммой, за которую отдельно платить! А зато запрет на посещение садика, действительно нужный, отменить.

Видите ли, по мнению депутатов, отказ от обязательной вакцинации при устройстве детей в садик или школу поможет государству сэкономить на вакцинах. На себе сэкономьте! Грызуны бесполезные. В какую сумму обходится один день содержания одного депутата? Никакая вакцина не угадывается. Даже если не вспоминать о разнообразных депутатах-пенсионерах. Экономить они собрались. Неучи жлобские, хуторянские.

Как ещё не вспомнили о том, что в Европе БЦЖ не всегда является обязательной прививкой. Конечно, не является, там, между прочим, эпидемии туберкулёза нет, в отличие от вас, убогих позорников. Это же надо: вылезти из Советского Союза и развести у себя такое количество эпидемий! В Великобритании, конечно, можно отменять запреты: там 95% детей прививают без всякого давления, хватает собственных мозгов. А здесь? Хотите к туберкулёзу эпидемию краснухи, например? Правильно, это будет очень логично сочетаться с политикой стимулирования рождаемости, ага.

Даже в США, уж на что у них проблемы со здравоохранением, и то больше, чем в половине штатов, без обязательных прививок не попадёшь в детсад. Зато в Египте можно! Давайте, равняйтесь на Египет! Ссылайтесь на то, что там БЦЖ не делают! Вам же невдомёк, что такое – разница в климате. Вы же ошалеть какие специалисты во всём – ну совсем как журналисты. Журналист и депутат – братья навек. Сиамские близнецы.

В случае с вакцинацией даже возможности выбора не должно быть. Есть набор обязательных прививок – делать, не спрашивая. Только тщательно делать, вакцину проверять, температуру детям измерять. А не сваливать потом последствия собственной сволочной безалаберности на вакцинацию в принципе. Необязательные прививки – другой разговор. В той же Европе так и есть: есть лист обязательных, есть лист рекомендуемых, есть лист возможных. Первый не предполагает выбора. Поскольку речь идёт о коллективном иммунитете, то все индивидуальные мнения, пристрастия, религиозные убеждения и прочие симптомы кретинизма не учитываются.

Но зачем разбираться – проще ж соврать и в угоду обезьянскому «общественному мнению» отменить то, что есть. Нет, чтобы обновлять вакцины и совершенствовать систему – они предпочитают её развалить. Развалите лучше Верховную Раду, отмените лучше себя, а? Раз уж посетила вас жажда деятельности, на наше несчастье, сделайте хоть раз в жизни что-нибудь полезное.

Артём Литовченко, интернет-издание «Глагол»

5 Comments on "Артём Литовченко: Прививка дегтя в бочке мёда?"

  1. Автор статті мякокажучи, не знає про що говорить. Це мабуть так зобоящик впливає. Перш ніж писати такі статті, розберіться в данній темі, а тоді пишіть.
    Я батько, і в мене є дитина 1,8 місяців яка жодного разу нічим не хворіла, в тому числі і простудними захворюсваннями. Але щоб бути здоровим, ми відмовились від всіх прививок. Більше того, в мене є куча знайомих діти яких не мають жодної прививки і вони на диво здорові на відміну від своїх однолітків які є гарними клієнтами аптек.
    Як какзав Г. Сковорода “дурний не той хто не знає а той хто не хоче знати”.
    Або “Я не розумію не тому що не знаю, а тому що ці знання не входять в коло мої інтересів”
    Як казав один з викладачів математики, оцінка за статтю – нескінченність або – факторіал.
    Шкода, правда що для автора статті цей коментар не дійде.

  2. Забув , додати. Прививки – це один із інструменті контролю кількості населення на планеті земля. Біл Гейтся про це прямо і сказав. Автору статті мабубуть важко зайти на ютуб і подивись власними очима. Добре, буду вважть, що карма не дозовляє це зробити.
    Вакцини -це геноцид!!!

  3. Саша, вы производите впечатление действительно образованного человека. Но неужели вы верите тому, что Бахтеева борется с мировым правительством и их программой контроля численности населения на планете.

  4. 2 мнение | 04-02-2013 12:11 at 12:11 |

    Все эпитеты, адресованные депутатам, я бы отнес к самому автору статьи. Так как с такой яростью пропагандировать убийство детей может человек либо полностью аморальный, либо просто …. невероятно обделенный умом.

  5. Владимир | 23-03-2013 04:51 at 04:51 |

    Стаж у дочки без прививок и без болезней (любых, простудных, всяких в том числе) – 6 лет с хвостиком (столько, сколько живет наша дочь)
    В статье много злобности и “слюней” и больше ничего.

Comments are closed.

More in Верховна Рада, Записки, Здоров'я
fes_logo_kiev EBERT Еберт
Прес-клуб до Дня соціальної справедливості у Києві

...

Close