Останні новини

Рескоминформации АРК выдал календарь “Крым-2013”, в котором нет крымских татар?

В Крыму распространяют  календарь “Крым-2013”, в котором крымским татарам места не нашлось. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает депутат Верховной Рады АРК Рефат Чубаров.

“Представляется, что календарь, кроме практического предназначения, предназначен также в качестве сувенира, популяризующего Крым. По крайней мере, во вступительном слове утверждается: «…Фотографии покажут вам чарующие краски крымской природы и УНИКАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ….». Однако, в календаре не нашлось места ни для одной фотографии, демонстрирующей памятники крымскотатарской культуры, ни для одного поэтического четверостишья крымскотатарских поэтов…” – сообщает Рефат Чубаров.

Депутат также отмечает, что на самом календаре нет выходных данных, однако, распространители говорят о том, что к его появлению на свет причастен крымский Рескоминформации: “Хотя на самом издании не указаны выходные данные, как мне пояснили, календарь подготовлен и издан Рескоминформации АРК. Следовательно, оплачен за счет республиканского бюджета”.

По информации, предоставленной Рефатом Чубаровым, календарь “Крым-2013” изготовлен на дорогой бумаге. Каждый месяц сопровождается отрывками стихотворений И. Бродского, А.Пушкина, М.Цветаевой, В.Брюсова, И.Бунина, В.Маяковского, Н.Заблоцкого, В.Набокова, М.Петровых и М.Волошина. На фотографиях в издании изображены виды Крыма, Ливадийский дворец, панорама Ялты с моря, фрагмент ночного Акмесджита и фотография православного храма. “Отмечу, что все фотографии настолько отретушированы, что естественная красота демонстрируемых пейзажей или моря практически не просматривается…” – пишет Рефат Чубаров.

“Словом, времена меняются, но у крымских чиновников неизменным остается принцип – «Крым – без крымских татар», – считает депутат.

Теразе

More in Влада, Новини, Події, Політика, Право, Суспільство, Культура, Місцева влада, Освіта і наука
photo_37956
Віктор Литвинчук: Історія за Гегелем і Кузьминим або як повернутися в ”потомственне дворянство”

Влада явно програє громадській думці. Вона остаточно заблудилася в брехні і втрачає зв’язок з реальним світом. Виступи її очільників все...

Close