Останні новини

Украинофобы из КПУ выступили против памятника Шевченко

Коммунистическая партия Украины, похоже, окончательно перестала мимикрировать под левацкую партию. Понятное дело, то, что украинские коммунисты на самом деле никакие не коммунисты, а русские национал-консерваторы, давно уже не является ни для кого секретом, но теперь КПУ даже не косит под КПСС с ее официальным интернационализмом, а занимает откровенно шовинистическую, антиукраинскую позицию.

В Красноармейске Донецкой области местные коммунисты провели целый митинг против установки памятника Тарасу Шевченко в центре города. Казалось бы, в СССР Шевченко был разрешен, памятники ему устанавливались повсюду, в честь Кобзаря называли целые города, тем не менее у современных коммуняк отношение к поэту откровенно враждебное. Для них он – часть вражеской культуры, символ чужой страны. Причем, настолько ненавистный, что против него не ленятся даже пикеты собирать.

В Красноармейске памятника Кобзарю ранее почему-то не воздвигли. В прошлом году в городе появилась инициативная группа, выступившая с предложением установить памятник Шевченко в самом центре города. Правда, предложение это вызвало шквал возмущения местных коммунистов и ветеранской организации. 19 февраля они пришли на площадь Шибанкова, чтобы возложить цветы в годовщину освобождения города от немцев, а заодно провели и антишевченковский митинг.

Молодежи, как всегда, не было. Против классика украинской литературы выступала крючковатая, злобная, пропахшая тленом старость.

Это конечно позор, что в наше время в Украине еще находятся такие граждане…

http://frankensstein.livejournal.com/382466.html

More in Громадські акції, Новини, Події, Смерть совку!
освіта
Програма імені Фулбрайта для молодих викладачів та дослідників (Fulbright Faculty Development Program)

Програма імені Фулбрайта, спонсорована урядом США, посідає чільне місце у системі міжнародної освіти. Узасаднена ідеєю взаємодії та взаєморозуміння й уґрунтована...

Close