Украинофобы из КПУ выступили против памятника Шевченко

Коммунистическая партия Украины, похоже, окончательно перестала мимикрировать под левацкую партию. Понятное дело, то, что украинские коммунисты на самом деле никакие не коммунисты, а русские национал-консерваторы, давно уже не является ни для кого секретом, но теперь КПУ даже не косит под КПСС с ее официальным интернационализмом, а занимает откровенно шовинистическую, антиукраинскую позицию.

В Красноармейске Донецкой области местные коммунисты провели целый митинг против установки памятника Тарасу Шевченко в центре города. Казалось бы, в СССР Шевченко был разрешен, памятники ему устанавливались повсюду, в честь Кобзаря называли целые города, тем не менее у современных коммуняк отношение к поэту откровенно враждебное. Для них он – часть вражеской культуры, символ чужой страны. Причем, настолько ненавистный, что против него не ленятся даже пикеты собирать.

В Красноармейске памятника Кобзарю ранее почему-то не воздвигли. В прошлом году в городе появилась инициативная группа, выступившая с предложением установить памятник Шевченко в самом центре города. Правда, предложение это вызвало шквал возмущения местных коммунистов и ветеранской организации. 19 февраля они пришли на площадь Шибанкова, чтобы возложить цветы в годовщину освобождения города от немцев, а заодно провели и антишевченковский митинг.

Молодежи, как всегда, не было. Против классика украинской литературы выступала крючковатая, злобная, пропахшая тленом старость.

Это конечно позор, что в наше время в Украине еще находятся такие граждане…

http://frankensstein.livejournal.com/382466.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут