Останні новини

В Константиновке работники химзавода вышли на протест и готовы останавливать поезда

Работники химзавода в Константиновке (Донецкая область) начали протестовать из-за того, что руководство предприятии уже второй месяц держит их в бесплатном отпуске. Выйдя из отпуска за свой счет, который длился с начала января, они снова вынуждены уйти в очередной отпуск до начала марта.

Вчера, 11 февраля, около 150 работников завода выступили с протестом против такого простоя предприятия. Собравшись у проходной, они направились в административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений.

О том, что они намерены «подняться» химики сообщили журналистам еще на прошлой неделе, однако это все равно стало новостью для директора предприятия Александра Августова. Когда люди вошли в здание и стали подниматься по лестнице, он в камуфляжной форме пытался проскочить между ними на улицу. Когда его остановили работники, он сделал вид, что не понимает о чем речь. Аналогичным образом повел себя и заместитель директора Роман Панченко.

Беседа в форме митинга состоялась в фойе завода. Руководство в лице директора и его заместителя по финансовым вопросам объяснило, что делает все возможное, и обещало в скором времени запустить в работу сульфатный цех, однако сотрудники предприятия этому не поверили.

В данный момент на химзаводе создана инициативная группа, а его работники намерены готовить акции протеста и даже собираются перекрыть путь скоростным поездам «Хюндай». Со временем сотрудники предприятия намерены также выехать в Киев с акцией протеста.

Фото и видео – “Провинция”

More in Новини, Події, Протест
1501_2_1350673683
В Харкові зганяють вчителів на мітинг проти Тимошенко.

Зганяти бюджетників на мітинги в Харкові стало вже традицією. Найбільше примусу піддаються лікарі і вчителі. На школи районо видає рознарядку,...

Close