Останні новини

В Мариуполе независимым интернет–изданиям перекрыли доступ к первоисточникам

С недавнего времени корреспондентам мариупольских информационных сайтов, не подконтрольных городскому совету, стало сложно получать информацию из городских служб и организаций. В отделах городского совета, куда они обращаются за информацией, специалисты переадресовывают в пресс-службу, ссылаясь на некое распоряжение городских властей по работе со СМИ. Причем в самих отделах не против и дальше озвучивать информацию, здесь понимают значимость освещения их деятельности среди горожан, однако ссылаются на запрет свыше.

Можно было бы конечно работать и через пресс-службу горсовета, но написание запросов и получение официальных ответов может чрезмерно затянуть время получения информации. Ведь зачастую официальный ответ составляется целый месяц, за это время почти любая информация уже утрачивает свою актуальность.

Среди служб, которые стали недоступными для интернет-СМИ – оперативные и медицинские службы, практически все отделы и управления горисполкома, инспекция по благоустройству, ДРЖКИ и др.

Среди журналистов бытует мнение, что городскими властями это сделано специально, чтобы скрыть проколы в своей работе и избавиться от справедливой критики в свой адрес.

http://www.mariupol-express.com.ua/12110

More in Влада, Новини, Політика, Місцева влада
«Треба йти назустріч своєму страху та говорити українською публічно» – телеміст 26 лютого

Передайте там всім, хто на вулиці говорить російською, що треба йти назустріч своєму страху та говорити українською публічно. Це робить...

Close