Останні новини

Жители Болградского района провели митинг против закрытия сельских больниц

14 февраля в Болграде состоялся митинг против закрытия больниц в четырех селах Болградского района, организованный Петром Кысса.

Акция протеста прошла на площади перед зданием Болградского районного совета, где на 10.00 должно было состоятся заседание сессии районного совета. Однако заседание не началось вовремя, так как депутаты вышли к протестующим.

Жители несогласные с решением районных властей о закрытии больниц  в селах Дмитровка, Васильевка, Новые Трояны и Червоноармейское, потребовали создать специальную комиссию для проверки законности принятого решения. Об это говорится в обращениях от жителей, которые были переданы главе райсовета Марии Гайдаржи.

На митинг собрались жители Болграда и жители из сел, которых коснулись нововведения. Присутствовало не более 100 человек.
«Если власть не остановит реализацию губительной реформы здравоохранения, в рамках которой закрываются больницы, мы начнем сбор подписей за отставку чиновников и отзыв депутатов, ответственных за это», – сказал один из протестующих.

Перед собравшимися выступил Петр Кысса, который заявил, что медицинским учреждениям Болградского района нужна не горе-реформа, а нормальное финансирование. Известно, что инициативу Петра Кысса поддержали уже несколько народных депутатов и депутат Одесского областного совета, которые потребовали создать специальную комиссию для выяснения сложившейся ситуации.

«Нам нужна доступная и эффективная медицинская помощь! Это наше конституционное право и мы намерены его защитить. Тот, кто бездействовал в облсовете и смолчал, когда это решение принималось райсоветом, чья команда «просыпается» только тогда, когда люди выходят на площадь — должен признать свою ошибку и присоединиться к нам», – сказал общественник.

Петр Кысса
http://kyssa.com.ua

More in Новини, Події, Здоров'я, Протест
В Пірнівському заказнику знищили останні дерева з гніздами чапель (відео, фото)

...

Close