Останні новини

Россия поставила цель “любой ценой” заблокировать ассоциацию Украины с ЕС

Россия проводит активные действия в странах Европы по недопущению подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как свидетельствуют источники ZN.UA в нескольких странах ЕС, Кремль поставил перед разными российскими ведомствами задачи — “любой ценой не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, причем, никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в “сланцевый Клондайк”, а также отодвинуть нашу страну от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной”.

Напомним, что 29 января 2009 года, выступая на расширенном заседании Федеральной службы безопасности России, тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поблагодарил спецслужбы за недопущение предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

“В ряде соседних государств сохранялась нестабильная социально-политическая обстановка, не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет т.н. ускоренного вступления в альянс Грузии и Украины. Все это, разумеется, потребовало четкой и слаженной работы всех специальных силовых структур, правоохранительных органов и весьма высокого уровня координации их деятельности. Должен сразу сказать, что Федеральная служба безопасности в целом успешно выполнила поставленные перед ней задачи”, — заявил в январе 2009-го Дмитрий Медведев.

Подробнее читайте в материале Татьяны Силиной “За полчаса до весны” в свежем номере “Зеркала недели Украины”, который выйдет в субботу, 2 марта. По материалам: ZN.UA

2 Comments on "Россия поставила цель “любой ценой” заблокировать ассоциацию Украины с ЕС"

  1. Россия ни на что не способна.
    Не преувеличивайте ее возможности

  2. Кто бы сомневался… У России одна задача – расширять свои границы. Зачем? Да она и сама этого не знает. Просто, в этом и заключается ее идея. А никакой другой нет, и быть не может…

Comments are closed.

More in Національна безпека, Новини, Події, Політика
Луценко [каже що] не піде в президенти в 2015

...

Close