Милиция снимает с поездов активистов оппозиции, направляющихся на митинг в Киев (ВИДЕО)

В г. Луганске и г. Мариуполе активистов оппозиции, которые ехали в г.Киев на акцию протеста “Вставай, Украина!”, милиция сняла с поездов. Об этом сообщила пресс-служба ВО “Батькивщина”.

“Сегодня милиция и проводники не пустили в поезд “Киев-Луганск” около 50 активистов. Все это происходило под руководством начальника смены Ольги Татарченко и подполковника милиции Евгения Дубовского. Они оправдывали свои незаконные действия “специальной инструкцией”. При этом проводников и милицию не интересовало, что у активистов есть все необходимые документы и билеты”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Также, по информации ВО “Батькивщина”, людей, которые намеревались принять участие в акции оппозиции 18 мая, сняли с поезда “Мариуполь-Киев”, а нескольких активистов забрали в милицию.

“… стало известно, что на подъезде к станции Волноваха одну из активисток Лидию Сергееву правоохранители на ходу выбросили из поезда. Очевидцы сообщают, что у нее окровавленная голова. Сейчас поезд тронулся, правоохранители, которые выбросили активистку с поезда, закрылись в тамбуре” , — говорится в сообщении.

Также в Донецкой обл. неизвестные ночью массово снимали номера с частных автомобилей оппозиционеров.

“Лисичанск как он есть” располагает эксклюзивным виде конфликта из поезда “Луганск-Киев”:

суть конфликта — одиозный депутат Луганского областного совета от Партии Регионов прибыл на поезд №20 Луганск-Киев с милицией и, сославшись на указание губернатора Пристюка, потребовал от представителей “Батькивщины”, направляющихся в Киев, освободить поезд. При этом он пользовался в присутствии работников милиции ненормативной лексикой. Работники милиции на это не отреагировали…

Джерело

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Милиция снимает с поездов активистов оппозиции, направляющихся на митинг в Киев (ВИДЕО)"

  1. Нестор | 18-05-2013 17:21 at 17:21 |

    Никакой депутат и никакой губернатор не может запретить проезд на поезде при наличии билетов и документов удостоверяющих личность.
    Поэтому налицо превышение полномочий губрнатором и депутатом-регионалом.

Comments are closed.