Останні новини

Милиция снимает с поездов активистов оппозиции, направляющихся на митинг в Киев (ВИДЕО)

В г. Луганске и г. Мариуполе активистов оппозиции, которые ехали в г.Киев на акцию протеста “Вставай, Украина!”, милиция сняла с поездов. Об этом сообщила пресс-служба ВО “Батькивщина”.

“Сегодня милиция и проводники не пустили в поезд “Киев-Луганск” около 50 активистов. Все это происходило под руководством начальника смены Ольги Татарченко и подполковника милиции Евгения Дубовского. Они оправдывали свои незаконные действия “специальной инструкцией”. При этом проводников и милицию не интересовало, что у активистов есть все необходимые документы и билеты”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Также, по информации ВО “Батькивщина”, людей, которые намеревались принять участие в акции оппозиции 18 мая, сняли с поезда “Мариуполь-Киев”, а нескольких активистов забрали в милицию.

“… стало известно, что на подъезде к станции Волноваха одну из активисток Лидию Сергееву правоохранители на ходу выбросили из поезда. Очевидцы сообщают, что у нее окровавленная голова. Сейчас поезд тронулся, правоохранители, которые выбросили активистку с поезда, закрылись в тамбуре” , — говорится в сообщении.

Также в Донецкой обл. неизвестные ночью массово снимали номера с частных автомобилей оппозиционеров.

“Лисичанск как он есть” располагает эксклюзивным виде конфликта из поезда “Луганск-Киев”:

суть конфликта — одиозный депутат Луганского областного совета от Партии Регионов прибыл на поезд №20 Луганск-Киев с милицией и, сославшись на указание губернатора Пристюка, потребовал от представителей “Батькивщины”, направляющихся в Киев, освободить поезд. При этом он пользовался в присутствии работников милиции ненормативной лексикой. Работники милиции на это не отреагировали…

Джерело

1 Comment on "Милиция снимает с поездов активистов оппозиции, направляющихся на митинг в Киев (ВИДЕО)"

  1. Нестор | 18-05-2013 17:21 at 17:21 |

    Никакой депутат и никакой губернатор не может запретить проезд на поезде при наличии билетов и документов удостоверяющих личность.
    Поэтому налицо превышение полномочий губрнатором и депутатом-регионалом.

Comments are closed.

More in Кримінал, Новини, Події, Політика, Поліція, Право, Суспільство, Політичні репресії, Протест
kolis_n
На Волині зігнали “антифашистів” на 30 “Неопланів”

...

Close