Останні новини

У донецкого губернатора решили охранять граждан от “грязных” СМИ

Газета Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА) «Донеччина» 1 мая разместила интервью с начальником управления по вопросам информационной политики ДонОГА, депутатом областного совета, членом фракции Партии регионов и пресс-секретарем губернатора Риммой Филь.

«Мы не можем ограничивать свободу слова и закрывать какие-то «желтые» СМИ. Но в то же время, мы должны обеспечить соблюдение прав людей, которые не хотят грязи», – сказала чиновник.

По мнению Филь, донецкие СМИ опустились до уровня масс-культуры и бульварности, вместо того, чтобы подняться до уровня образовательных проектов.

“Я не противник масс-культуры и не считаю, что реализовать нужно только какие-то элитарные культурологические проекты. Все должно отвечать потребностям общества. Но можно идти двумя путями: можно стремиться повысить культурный потенциал общества, а можно опуститься до уровня животных инстинктов. К сожалению, и заведения культуры, и СМИ сегодня чаще выбирают второй путь: опускаются до уровня масс-культуры, бульварности, вместо того, чтобы акцентировать внимание пусть на небольших, но образовательных проектах”, – сказала Филь.

Чиновник посоветовала вместо просмотра очередного фильма «без вкуса» сходить в храм.

http://novosti.dn.ua/details/202142/

More in Новини, Місцева влада
100x100b
На MediaBarCamp 2013 презентуватимуть “Майдан”

Головна мета MediaBarCamp 2013 - обмін досвідом у використанні інтернету для проектів різних форм. Учасники заходу представлять  свої онлайн проекти...

Close