Останні новини

В Енакиево совершено нападение на общественника

Сегодня в районе центрального рынка города Енакиево было совершено нападение на общественного активиста Тимофея Златкина. Об этом «Новости Донбасса» сообщил сам Златкин.

По словам активиста, на него напал Дмитрий Бирюков и «помял немножко кулаками».

«Я обратился к сотрудникам милиции, меня везут в горотдел и я буду оформлять заявление о нападении», – сказал Златкин.

Активист рассказал, что Бирюков напал на него из-за того, что Златкин искал его в больнице, в которой Бирюков якобы находился на лечении после потасовки с активистом политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Дмитрием Глазуновым. Златкин не обнаружил Бирюкова в больнице. Процесс поиска общественник снял на видео и опубликовал в сети YouTube.

Напомним, 28 марта в Енакиево избили председателя городской организации политической партии ВО «Свобода» Дмитрия Глазунова.

Пресс-служба донецкой областной милиции сообщила, что в связи с избиением Глазунова было открыто уголовное производство.

Депутат Верховной Рады Украины от ВО “Свобода” Михаил Блаватский заявил, что некто Дмитрий Бирюков и Сергей Гриценко совершили нападение на Глазунова по указанию начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Енакиевского горсовета Фархата Умурзакова.

По сведениям депутата, Умурзаков лично присутствовал во время избиения и препятствовал работникам милиции выполнять свои обязанности.

Пресс-служба милиции Донецкой области сообщила, что в связи с избиением Глазунова было открыто уголовное производство.

«Насколько я знаю, возбуждены там дела. Правоохранительные органы сейчас разберутся. Если будут судебные разбирательства, потом вы узнаете кто виноват. На данный момент у меня есть информация по поводу того, что там была обоюдная драка», – комментировал инцидент городской голова Енакиево Валерий Олейник.

http://novosti.dn.ua/details/202157/

More in Новини
У донецкого губернатора решили охранять граждан от “грязных” СМИ

«Мы не можем ограничивать свободу слова и закрывать какие-то «желтые» СМИ. Но в то же время, мы должны обеспечить соблюдение...

Close