Останні новини

Владимир Березин: Позор 9 мая

Не знаю правильно или не правильно об этом писать.

Но не могу не поделиться с вами теми чувствами обескураженности и стыда, которые я ощутил на митинге памяти погибших в ВОВ 9 мая в Константиновке.

Несколько лет я не ходил на эту пропагандисткую акцию коммунистов и ПР. Но теперь приехала группа телевизионщиков из Москвы и по их просьбе я организовал участие в митинге-реквиеме стариков-остарбайтеров.

Ну ладно – среди красных флагов не было ни одного державного, ну ладно не прозвучало ни одного украиского слова, ну ладно исполкомовцы были в курточках ПР и огласили: “Цветы возлагает партия регионов”, ну ладно председатель совета ветеранов (ему лет 70, но его представили как ветерана Великой Отечественной войны, а он и не опроверг) назвал всех, кто поддерживает и самих УПА фашистами и заявил, что нет ни одного подтверженного выстрела воинов УПА в сторону фашистов.

Но мы, а самое обидное наши гости из Москвы, в шоке от другого. Когда всё закончилось и все разошлись, а мы остались брать интервью у стариков-остарбайтеров, то увидели крайне неприятное – подъехала машина и люди погрузили в нее скамейки, колонки, микрофоны, а затем потушили и забрали с могил лампадки, которые до этого торжественно, под музыку, девочки возложили на могилы.

Здесь всё это отлично видно:

Мы смотрели на это и переглядывались – как такое вообще может быть?!

Это же могилы и у нас же принято оставлять на могилах всё, несмотря даже на угрозу подбирания этого кем-то.

Всего 30 могил. Лампадка такая в ритуальной службе стоит 2 грн. Что 60 гривен жалко?

Мои друзья шутят, что не 2, а двести бюджетных гривен пошло на эти лампадки.

А знакомый предприниматель вообще посетовал, что года два назад давал 200 гривен именно на лампадки на 9 мая, так не этот ли инвентарь теперь тягают туда-сюда.

Не знаю, как вам, а мне стыдно. И не перед москвичами, а перед теми ребятами, что остались там лежать…

Вот так люди с совдепией в башке пользуются демократией. Где бы было руководство города, так относящееся к государству, например, в европейской стране?

Да и для симоненковцев – если бы в их России на государственных праздниках не звучал русский язык, не было госфлагов и т.п. – где бы было это городское начальство?

И что бы было с мэром, у которого так пользуются лампадками?

А так украинская демократия – шаляй, валяй:(

http://konstantinovka.com.ua/blogs/berezin/2013/05/pozor_9_maya_1

More in Події, Дати, Записки
В Донецке студентов на митинг против фашистов сгоняют под угрозой потери путевок в пансионат на Азовском побережье (Фото)

еканат факультета математики и информационных технологий Донецкого национального университета поставил требование перед профкомом, согласно которому студенты, не посетившие "антифашистский" митинг...

Close