Останні новини

Покалеченные на дорогах дети: будет ли справедливый суд для преступников?

Апелляционный суд Донецкой области

Украинское правосудие в ответе за судьбы пострадавших от ДТП детей, которые годы не могут добиться справедливых компенсаций за свои физические и моральные страдания

На 5 июня 2013 года в 8:30 в Апелляционном суде Донецкой области назначено повторное рассмотрение апелляционной жалобы Руслана Решетника, который уже 4,5 года добивается справедливого судебного решения в отношении Писарева Леонида Дмитриевича, изувечевшего двух его дочерей в результате ДТП в ноябре 2008 года.

Как сообщалосьПисареву, который сейчас выступает ответчиком по гражданскому делу, ещё в августе 2009 года удалось избежать уголовной ответственности по амнистии. Однако и после этого он всячески пытается избежать не только справедливого уголовного наказания, а также и материальной ответственности за совершенное преступление.

Примечательно, что до настоящего времени виновник ДТП ни копейки не выплатил в счет компенсации причиненных физических и моральных страданий пострадавшим детям.

Заседания суда апелляционной инстанции по делу № 22-ц/775/4097/13, которое 22 мая этого года состоялось под председательством судьи Агеева Александра Владимировича, нашло внимание общественности и представителей местного телевидения. Однако последних суд не счел нужным допустить для освещения хода заседания, посчитав, что таким правом можно наделить только представителей всеукраинских СМИ.

Рассмотрение дела по сути свелось к изучению документальных подтверждений материального вреда и характера увечий, причинённых преступными действиями Писарева. Пострадавшие ожидали от апелляционного суда справедливого решения в отношении возмещения материального и морального вреда. Но коллегия судей решила изучить материалы уголовного дела против Писарева, проверить имеющиеся доказательства его вины и через две недели провести заключительное заседание.

В итоге через несколько дней общественность станет свидетелем развязки этой печальной истории, в которой украинское правосудие имеет шанс реабилитироваться после 4,5 лет циничного выгораживания состоятельного преступника и унижений в адрес пострадавших.

Семья Руслана Решетника, в том числе и его дочери, просят неравнодушных журналистов, представителей телеканалов и правозащитных организаций поддержать их в борьбе за справедливое правосудие на финальном заседании апелляционного суда в среду, 5 июня, в городе Донецке. 

Николай Зоряный 

More in Влада, Кримінал, Новини, Події, Право, Розділи, Cуди
564492_554482867906335_107674126_n-640x360
ЗАЯВА Громадського Руху «Ми – європейці» стосовно позиції ВО «Батьківщина» щодо підписання Угоди про Асоціацію

Сподіваємось, що ВО «Батьківщина» зможе довести своє реноме як провідної української політичної сили, що діє за сучасними європейськими стандартами, та...

Close