Останні новини

Харьковские милиционеры протестовали под судом (+видео)

В Харькове несколько десятков правоохранителей пикетировали здание апелляционного суда. Силовики в штатском собрались, чтобы отстоять права своих коллег, которые с прошлого четверга находятся под стражей. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, когда они прибыли в одно из питейных заведений города, чтобы усмирить драку. как оказалось позже с участием судьи Киевского района города Дениса Невядомского.

Он сделал замечание соседней компании, попросив вести себя тише, и возник конфликт. Посетитель из другой компании ударил судью в лицо, после чего он упал. В ссору вмешалась охрана заведения. Судью повалили на асфальт лицом вниз. Прибывшие по вызову сотрудники ГСО применили к нему спецсредства и приемы рукопашного боя, использовали наручники и слезоточивый газ. Как утверждают в облпрокуратуре работники ГСО должны были пресечь действия охранников и оказать помощь судье, который уже был потерпевшим. Бойцы ГСО, якобы не отпустили судью, узнав о его статусе, а держали в наручниках 20 минут. Вместе с тем, он отметил, что о статусе судьи им сообщили работники прокуратуры, прибывшие в кафе, «чтобы разобраться в конфликте и принять адекватные меры».

Протестующие милиционеры говорят, что сотрудники судов постоянно хулиганят, а этот случай вышел за все возможные рамки. “Вы понимаете, у нас каждый третий выезд во время дежурства – это хулигански действия выпивших сотрудников судов, прокуратуры или их детей. Они живут в своем мире и считают, что им все позволено. В стране уже выросли целые кланы безответственных наглых беспредельщиков судей и прокуроров. Зайдя в одно из таких учреждений можно увидеть на разных дверях одну и ту же фамилию”, – говорит протестующий сотрудник ГСО Игорь. Мужчины хотят, чтобы, как минимум, их коллег выпустили из-под стражи, а максимум – прекратили все разбирательства против них, но сомневаются, что это возможно. “Прекратить дела против наших коллег это признать неправоту Невядомского и Поповича, соответственно уволить их и начать дела против них, конечно, в нашей стране никто такого не допустит”, – говорит протестующий сотрудник ГСО Александр.

Пока мужчины протестовали в суде должны были изменить или не изменить меру пресечения на их коллег, но заседание так и не состоялось. “Прокурор просто наглым образом не явился на заседание, никого при этом не предупредив. И вечером он пойдет домой, к семье, а наши ребята будут сидеть в тюрьме”, – говорит Александр.

Джерело: http://glavnoe.ua/news/n140056

More in Громадські акції, Кримінал, Новини, Події, Поліція, Cуди, Протест
1
“На постійному контролі”

Харківські міліціянти протягом минулого року 45 (сорок п'ять!) разів зверталися до Кернеса з проханням обмежити право громадян на мирні зібрання.

Close