Останні новини

Мэрия заметила “Генеральный протест”

Мэрия, наконец, заметила протест одесситов и соизволила провести «рабочее» совещание с представителями инициативной группы, которое было экстренно собрано вечером 12 июня. Совещание, посвященное вопросам принятия генерального плана, проходило под руководством мэра.

На совещании присутствовали вице-мэры Сергей Подгайный, Кирилл Шаломай и начальник УАГ Владимир Колокольников

Обсуждалось три проблемные точки: побережье, зеленые зоны в городе и судьба гаражей.

На совещании было сообщено, что подготовлено распоряжение о создании согласительной комиссии, как это предусмотрено законом.

Также мэр заявил на совещании, что еще не принял решение выносить или нет генплан на сессию 18 июня.

Представители инициативной группы еще раз детально проинформировали о том, какие решения приняты на слушаниях, и каким образом предлагается учесть требования горожан.

Мэр еще раз высказал свою позицию, что генплан должен быть принят. Но теперь в его выступлении появились новые мотивы: «в генплане должны быть отражены требования громады».

Нет никаких сомнений, что, сам факт приглашения активистов «Генерального протеста» на это совещание, а также заявления о создании согласительной комиссии – это следствие массового резонанса и протестных акций, которые прошли за прошедшую после слушаний неделю.

Однако совещание показало и то, что власть пока больше намерена обойтись косметическими мазками, а не серьезными изменениями лоббириуемого ими проекта. Пока нет никаких оснований считать, что власть готова пойти на реальные уступки общественному мнению, а не жестоко диктовать одесситам свои планы.

Так что даже если согласительная комиссия приступит к работе, заседания ее будут крайне тяжелыми.

И самое главное. Остается не решенным один из важнейших вопросов: будет или не будет вынесен на сессию этот генплан 18 июня. Тем более, неизвестно, как за него проголосуют депутаты. Поэтому вопрос, сколько одесситов выйдут на акции протеста, может стать решающим в этой борьбе за интересы людей.

По поручению инициативной группы – Леонид Штекель

More in Новини, Політика, Місцева влада, Протест
Андрей_Шароградский_в_студии_Радио_Свобода
У Кременчуці приватну телекомпанію «Візит» хочуть зробити комунальною

...

Close