Останні новини

Новые обстоятельства в деле о так называемом “покушении на Путина”

Адам Осмаев* – “террорист” по принуждению. Его под пытками принудили взять на себя роль “террориста” сотрудники спецслужб России и Украины в ходе так называемого следствия по делу “о попытке покушения на премьер-министра РФ В.В.Путина”.

На неоднократные заявления Адама Осмаева о применении к нему незаконных методов ведения следствия прокуратура г. Одессы наконец-то открыла уголовное производство по данным фактам.
14.06.2013 г. Адам Осмаев был допрошен в прокуратуре г. Одессы как потерпевший.

Теперь сотрудникам спецслужб Украины предстоит самим ответить на вопросы прокуратуры об их чрезмерном усердии в применении изощренных пыток к Адаму Осмаеву в попытке сделать из него «террориста» для предвыборного пиара Путина.

Напомним, что Адама Осмаева задержали сотрудники СБУ 4 февраля 2012 года в городе Одессе в разгар предвыборной кампании премьер-министра В.В. Путина, который баллотировался на пост президента России.
Адама Осмаева пытались в спешном порядке выдать в Россию, однако, поданная жалоба в Европейский Суд по Правам Человека приостановила процесс выдачи его в Россию, где он стал бы жертвой пыток и внесудебной казни.

В пресс-конференции будут принимать участие:
Адвокат А. Осмаева – член одесской коллегии адвокатов Ольга Черток,
Супруга А. Осмаева – Амина Окуева,
Также в ходе пресс-конференции на связь по скайпу выйдут правозащитники из разных европейских стран.

Время проведения пресс-конференции: 27 июня в 10.00, конференц-зал пресс-центра “Паритет” Одесса, пер. Семафорный, 4, торговый центр «Среднефонтанский» (2-й этаж в здании, где расположено кафе “Семафор”).

На сайте пресс-центра “Паритет” (http://www.paritet-info.com/) будет в прямом эфире транслироваться видео с пресс-конференции. Все желающие журналисты, которые не смогли посетить пресс-конференцию лично, смогут связаться с нами по телефону или скайпу, чтобы задать интересующие их вопросы.

Видеозапись прес-конференции:

Картину дополняет такая колоритная деталь: очередное судебнное заседание по делу, в котором Адам Осмаев проходит обвиняемым, происходило как раз в Международный день в поддержку жертв пыток. Вот такая красноречивая поддержка со стороны украинского государства!

———-

* – Адам Осмаев, этнический чеченец живущий на Украине, куда он был вынужден уехать из за политических преследований в путинской россии, сын преследуемого путинским и кадыровским режимами чеченского предпринимателя, обвиняется в подготовке покушения на главаря московского кремля. В процессе так называемого «следствия», в отношении Адама Осмаева применялись физические пытки, угрозы расправы с близкими и использовались психотропные препараты. Факт применения пыток признан украинскими властями.

2 Comments on "Новые обстоятельства в деле о так называемом “покушении на Путина”"

  1. Антон | 26-06-2013 09:29 at 09:29 |

    Ха, ха!
    Если террорист, так сразу “не виновен”, “признался под пытками”, “он вообще красаучик” и прочее.
    Заказуха, а не статья.

    За терроризм, свержение власти, педофелию, измену Родине – смертную казнь в обязательном порядке.

Comments are closed.

More in Новини, Політика, Поліція, Політичні репресії, Прокуратура
megamarsh-11 (4)
«Вишиванка-фест» запрошує в Дрогобич

Фестиваль рідної культури «Вишиванка-ФЕСТ», який вже другий рік поспіль активно збирає дрогобичан та гостей міста цього року відбудеться 29-30 червня...

Close