Євген Іхельзон: О драконах слово

Борцы с режимом настолько искренне хотят поменять в стране режим, что совершенно забыли о том, что сперва стоило бы договориться о том, какую Украину мы хотим видеть после того, как они победят “дракона”. Стремление унизить дракона, забрать у него имущество, выбить стоматпротезы, настолько сильно, что мне становится страшно. Такое впечатление, что рецепт, приносящий счастье всем, давно уже изобретен, осталось только выбить табуретку из-под ног будущих повешенных.

Хочу еще раз повторить то, что никому не нравится. Мы живем в потерянной стране, которая однозначно упустила свой историческйи шанс на быстрые перемены к лучшему. Скорее всего, даже если здесь и будут вспыхивать бунты, они не будут вести к светлым целям, и от них может быть только хуже.

Главный вопрос Украины – умение добиваться точечных полезных изменений – раз, обеспечить их необратимость – два.

Например, есть необходимость убрать взяточничество из образования, а необратимость – создать такую систему, при которой ни один хитрый министр не смог бы вернуть его назад. Это сверхзадача, и таких сверхзадач в Украине десятки.

Их всех этих задач – задача по смене режима не такая уж и “сверх”. И за ее обсуждение противники режима берутся с радостью. Привести к власти тех, кто нравится “нам”, убрать от власти тех, кто нравится “им” – вот и вся идея пламенных борцов.

Тут очень важно понимать, что власть меняться будет, а проблемы будут оставаться и дальше. Для Украины главное, чтобы проблемы не усугублялись и не не стали кровавыми. Идея спокойствия и стремления к справедливости должна овладеть нами, и мы сможем войти в поток медленных, но необратимых изменений. Сценарии кровавого отмщения и ненависти должны выветриться из головы.

Джерело

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

3 Comments on "Євген Іхельзон: О драконах слово"

  1. врятований швидкою iнфарктник | 21-07-2013 09:33 at 09:33 |

    Гниленькая какая-то, убаюкивающая статейка, * шанс упустили* , и боритесь *точечно*, идет активная, системная криминализация всей страны, это кто вам – азаров или табачник будут решать ваши сверхзадачи? Они и решают свои собственные, окружив себя озверелым *Беркутом*. С хамом и бандитом в белых перчатках? Ну-ну

  2. Лукавий ви, дядьку!

  3. Все, як в закладено в державному Гімні України. Хтось повинен згинути,як роса на сонці, хтось жебракувати – а хтось панувати.

Comments are closed.