Останні новини

Осман Пашаев: Почему Украина не ЕС, не Турция и, простите, даже не Иран

В Украине ( в Киеве и Крыму) я всего двое суток, но хватает деталей, которые меня не удивляют, не поражают, а объясняют, почему Украина не ЕС, не Турция и, простите, даже не Иран. Вот лишь одна история.

Автобус, везущий пассажиров рейса МАУ из Треминала Б аэропорта Борисполь на борт самолета. Девять утра, жара. Автобус стоит полный и ждет опаздывающих пассажиров. Через 15 минут пот течет даже со лба детей, не достигших пубертатного возраста. Кондиционер никто и не думает включать. Озверевший я пробираюсь сквозь салон к водителю, которых огражден ото всех стеклянной дверью. На мой стук он что-то рявкнул. Да, тон в моем голосе нельзя было назвать приветливым – в приказном порядке я сказал включить кондиционеры, напомнив, что сбор, который платим мы в аэропортах имени Саши Януковича и Леши Азарова выше, чем в Европе, а условия для пассажиров такое же, как у моих предков в товарных вагонах по пути в среднюю азию и сибирь в 1944-м. Девушка с рацией быстро заскочила в автобус и нас отвезли.

Пока пассажиры рейса Киев- Симферополь, расталкивая друг друга, лезли по трапу на борт я подошел к водителю, который сменил агрессию на виноватый тон и объяснил – кондиционеры не работают. Во всем аэропорту Борисполь лишь два автобуса с работающими кондиционерами. Персонал страдает еще больше, так как целую смену задыхается на бетонном поле, где, естественно для взлетно-посадочной территории, нет даже намека на тень. Потом подошли девушки с рацией и говорят: “хоть вы пожалуйтесь”. Оказывается проблеме не один месяц, а люди корчат злые рожи и молчат.

Уважаемые украинцы, мы рабы. Готовы часами рвать задницу, например, против гей-парада, рассказывая о культурных ценностях и ментальности славянства и загнивающем западе, но молчите, когда вас имеют туда в более жесткой форме за ваши же деньги Януковичи (Путины или офицеры врадиевской милиции). Иногда, правда, вам надоедает и вы устраиваете бестолковый и беспощадный бунт во Врадиевкие, чтобы дать пиздюлину, охватить ее еще в большем объеме и копить злость до следующего бунта.

А вот как делают это наши “затурканные” южные соседи. Неделю назад после прилета из Карса в Стамбул мы ждали багаж не стандартные 20 минут, а целых 40. Бедные руководители аэропорта Ататюрка. Целых 15 разных пассажиров устроили такой Гези парк прямо в терминале внутренних рейсов и в мозгах руководства, что там чайками летали все – включая “озель гювенлик”.

Латынина говориот, что гражданином может быть только налогоплательщик (или клиент), все остальное – раб. Когда налогоплательщики и клиенты ведут себя как рабы я бессилен найти объяснение, как это должно меняться.

Джерело

More in Події, Суспільство, Записки
Торез-39-прок
“Затверджений порядок суперечить Конституції”

Ще одна добра звістка. У Торезі, що на Донеччині, скасовано незаконний "Порядок" з питань мирних зібрань, що його були затвердили...

Close