Пікет гаранта Конституції проти насильства та корупції у міліції

1002395_265075723630799_1189530290_n

Джерело

3 июля в 12:00 мы выходим на улицы Киева, под Администрацию Президента (ул. Банковая, 11), пройдем маршем к Министерству Внутренних дел (ул. Богомольца, 10), чтобы поддержать протестующих в Николаевской области граждан, которые не побоялись выйти против милицейского насилия и безнаказанности.


Мы требуем сделать должности судей и прокуроров выборными, а начальников райотделов милиции назначать только после одобрения их кандидатуры местными жителями путем тайного голосования.
События в Николаевской области, в пгт. Врадиевка, очередной раз подтвердили, что в нынешних коррупционных условиях ведения судебного следствия и процесса необходимо общественное вмешательство, необходимо предать судебные разбирательства широкой огласке. Мы требуем, чтобы процесс во Врадиевке был открытым и в судебный процесс был включен общественный обвинитель из числа жителей поселка! Судья обязан обеспечить в этом процессе максимальное присутствие односельчан потерпевшей в судебном заседании, предоставить помещение с необходимым для этого количеством мест, обратившись в местные органы власти.

Мы требуем наказать виновных по всей строгости закона! Мы требуем вести следствие с привлечением расширенной группы экспертов криминалистики!
Мы требуем прекратить практику ограничения свободы мирных собраний антиконституционными решениями местных судов.

Маємо право на протест! Тому що ви насильницьки забираєте право на гідне та безпечне життя!

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Пікет гаранта Конституції проти насильства та корупції у міліції"

  1. Те кто раньше шёл в бандиты, сейчас идут в мусора. Так удобней, носить форму и пользоваться статутом неприкосновенности при совершении бандитских действий. А кадровики, при приёме на работу этих ублюдков, проводят СП не для определения моральной и физической пригодности, так как это было при совке,а для того , чтобы нормальные люди в мусорскую систему не попадали вообще и категорически.

Comments are closed.