Останні новини

В Донецкой области милиционеры вместе с Беркутом избили пассажиров Газели – очевидцы

Джерело

60В Донецкой области в Новоазовске милиционеры вместе с бойцами отряда Беркут избили пассажиров микроавтобуса, применив против них слезоточивый газ, дело расследует областная прокуратура.

“С пятницы на субботу мы возвращались домой после отдыха. Ехали на Газели, сами понимаете, на ней и скорость-то не превысишь… Нас обогнала машина ГАИ, включили мигалки, я остановился. Попросил предъявить удостоверения, но они начали угрожать, мол, сделают “так как надо” – и мы сразу окажемся в тюрьме”, – рассказал пострадавший Александр Саржицкий газете Сегодня.

Он добавил, что через 15 минут к ним приехали беркутовцы, которых вызвали гаишники, а затем они совместно начали бить машину и разбивать замки. Александр позвонил в милицию, попросил о помощи, но никто так и не приехал.

Позже пассажиры автомобиля приоткрыли окно, чтобы понять, ради чего правоохранители на них накинулись, но те пустили в окно слезоточивый газ.

“Мы приоткрыли окно, хотели поговорить, просили не ломать машину, а нас начали травить газом. Мы повыскакивали на улицу. Я только открыл дверь, как нас начал избивать Беркут. Мы старались снять их действия на мобилки, но они отобрали телефоны и изъяли флеш-карты, позже телефоны вернули, но уже без флешек. Сейчас я лежу в больнице. У меня гематома левого глаза, сотрясение мозга, сильно болят ребра. Врач сказал – минимум 10 дней постельного режима”, – добавил он.

Автомобиль изъяли, пострадавший не знает, где он может находиться, но ему сказали, что Газель отправили на штрафплощадку Мариуполя. В областной прокуратуре начали расследование по факту случившегося, участников нападения также установили, против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.365 – превышение власти или служебных полномочий УК Украины.

Как сообщалось, один из подозреваемых в изнасиловании девушки в Николаевской области оказался племянником прокурора.

1 Comment on "В Донецкой области милиционеры вместе с Беркутом избили пассажиров Газели – очевидцы"

  1. Похоже, в украинской милиции не понимают, что от народного гнева этих ублюдков в форме, при оружии и полномочиях, ничего не спасет. Напрасно они думают, что смогут чем-то как-то зашититься. Ясно, что терпение народа велико, но и оно имеет свои пределы. Думаю, что этих дегенератов, прикрывающихся погонами, вот-вот всем миром порвут на куски. Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец у нее все равно будет.

Comments are closed.

More in Кримінал, Новини, Події
Как работают и зарабатывают крестьяне в Европейском Союзе – видео

Как европейские фонды помогают развивать бизнес. Новые идеи и новые способы работы.

Close