Останні новини

В Дружковке хотят оштрафовать за митинг про пересмотр коммунальных тарифов

Местные власти города Дружковка Донецкой области предпринимают попытки давления на участников инициативной группы, которые требуют отменить повышение коммунальных тарифов в два раза.

Дружковчанку Любовь Захарову, принимавшую участие в митинге, вызывают на заседание административной комиссии для рассмотрения материалов правонарушения. При этом ей не сообщили, что именно ей инкриминируют и не дали возможности ознакомиться с протоколом.

На минувшей неделе ей пришло такое письмо:

Вчера, во время заседания рабочей группы, которая проверяет обоснованность тарифов, активисты пытались выяснить у заместителя городского головы Руслана Верещагина, в чем именно обвиняют Захарову и требовали ознакомления с протоколом.

Заместитель мэра, который подписал приглашение, сказал, что не знает сути рассматриваемого дела. Также он отметил, что админкомисия регулярно рассматривает правонарушения и выносит штрафы до 3000 гривень. В приемной также не смогли предоставить протокол для ознакомления, поэтому Захарова попросила направить ей копию протокола почтой. По мнению активистки, с ней сводят счеты за участие в митинге и в кампании по сбору подписей за отмену новых тарифов.

Рабочая группа продолжает проверку обоснованности повышения тарифов. В пятницу, 19 июля в каб. 210 Дружковского горсовета состоится круглый стол с участием городского головы, его заместителей, руководителей коммунальных предприятий, рабочей группы и журналистов. Участники круглого стола планируют обсудят законность и обоснованность повышения тарифов.

Ранее сообщалось
, что 2 июля в Дружковке состоялась акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Около 350 человек вышли под стены горсовета с требованиями отменить завышенный тариф на обслуживание домов.

зАХАРОВА

Прислав: Євген Шаповалов

http://novosti.dn.ua/details/206525/

More in Новини, Місцева влада, Протест, Свобода мирних зібрань
Поверніть нам Юрка

15 липня у місті Конотоп Сумської області прикордонники зняли з поїзда громадянина Російської Федерації Юрка Барабаша, який їхав із Москви...

Close