Останні новини

Глава “Антонова” обвинил вице-премьера РФ в некомпетентности

521f37ea3bb91Президент-генеральный конструктор “Антонова” Дмитрий Кива обвинил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в некомпетентности.

“Я слышал в прессе заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, что Ан-70 – “виртуальный” самолет и что он конкурент Ил-76. Я думаю, что так могут заявлять только некомпетентные люди”.

По его мнению, Ил-76 не может считаться конкурентом Ан-70, так как неспособен выполнять те вещи, которые может украинский самолет. В частности, речь идет о посадке на короткие грунтовые аэродромы и перевозке всех основных видов вооружений и военной техники. “Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час”, – подчеркнул Кива.

Он добавил, что не против, чтобы Россия вышла из этого проекта. “Тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред. Более того, мы, не против, чтобы Россия вышла из этой программы. Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны”, – добавил он.

Напомним, на прошлой неделе Рогозин заявил, что Россия может отказаться от сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 “Руслан” и Ан-70.

LB.ua

2 Comments on "Глава “Антонова” обвинил вице-премьера РФ в некомпетентности"

  1. От чувак молодець.Хоч один дав відпор кацапстану

  2. КІВА МОЛОДЕЦЬ! ДАЙ ЙОМУ БОЖЕ ЗДОРОВЯ ЗА ДОБРЕ СЛОВАО ПРО АВІАЦІЮ!

Comments are closed.

More in Національна безпека, Новини, Події, Політика, Технології, Економіка
автівки киїів протест
“Удар” пропонує Раді скасувати утилізаційний податок

Депутати від "Удару" зареєстрували у Верховній Раді законопроект про скасування введення екологічного податку на утилізацію імпортних транспортних засобів.

Close